Первый выздоровевший пациент с новым коронавирусом в Хулунбуире сдает донорство плазмы крови в восстановительный период

2020-03-26 15:06:14
На днях выздоровевший пациент с пневмонией  нового коронавируса господин Юе из г. Хулунбуир, по предварительной оценке стал первым в соответствии с условиями донорства крови. Он был в кабине переливания крови. Вся процедура занимала 20 мин., успешно сдал донорство крови объемом 200 мл., что оказывает поддержку в процессе работы по борьбе с эпидемией.  
В 21 января этого года господин Юе планировал поездку автотуризмом из Уханя в Россию. После прибытия в Маньчжурию, у него обнаружена повышенная температура тела, усталость и другие симптомы пневмонии. Он сразу обратился к врагам народной больницы г. Маньчжурия. 23 января ему поставлен диагноз пневмонией с новым коронавирусом. 31 января он вылечен и выписан из больницы. Пройдя через особый период жизни, господин Юе еще более осознает смысл жизни. Когда он узнал о том, что своя плазма крови может оказать помочь при лечении пациентов в тяжелом состоянии, он без всяких колебаний решил стать донором крови.  
Чтобы поблагодарить господина Ле за его дух гуманизма, общество Красного Креста Китая, АРВМ и г. Хулунбуир передали ему премию в сумме 8 000 юаней.
В целях защиты прав и интересов доноров и беспрепятственного продвижения сбора плазмы крови, Комитет здравоохранения г. Хулунбуир и общество Красного Креста г. Хулунбуир уделили повышенное внимание к данной деятельности и заранее организовали соответствующую работу. Городская станция по обеспечению кровей провела тщательную подготовку, тем самым обеспечили успешное завершение первого сбора плазмы крови для работы по борьбе с эпидемией в г.Хулунбуир.
Перевод: ЧИ ЧУНЬЮЙ

Предыдущая статья :Пограничное отделение полиции в Эрка при пограничном отряде Маньчжурии оказывает помощь в весенней вспашке
Следующая статья: Ду Лянхэ провел 133-ое заседание Постоянного комитета 16-го городского комитета партии