Маньчжурская таможенная служба оказывает помощь предприятиям в повышении эффективности процедуры декларирования и пропуска товаров на пункте железной дороги

2020-05-11 09:59:18
На днях, Таможенная служба г. Маньчжурия успешно завершила запуск системы управления въездными и выездными железнодорожными транспортными средствами и системы управления железнодорожным таможенным оформлением. Порт ж/д станции г. Маньчжурия впервые в Китае совершил две системы онлайн по подаче заявки в таможню. Данная система позволяет усовершенствовать и объединять модель и операцию декларации, тем самым значительно повышает эффективность по заполнению декларации на 43,3 % для предприятий. Эффективность подачи заявки в таможню и таможенного оформления на ж/д пропускном пункте тоже повышается.
Маньчжурский филиал северного Китая ООО Синотранс - это компания, занимающаяся посредничеством международных транспортных перевозок, транзитом, сборкой и распаковкой контейнеров, оплатой транспортных расходов, таможенным декларированием, инспекцией и транспортной консультацией, а также другими услугами. Перед запуском онлайн «две системы», декларирование, распределение и пропуск импортных и экспортных товаров железнодорожного транспорта требуют ручной проверки билетов, приема бумажных документов и выдачи бумажных разрешительных документов. Операционные процедуры сложны, а эффективность таможенного оформления низкая. В целях обеспечения беспрепятственного запуска «двух систем», Маньчжурская таможенная служба и ООО корпорация Харбинского управления китайской железной дороги тесно сотрудничали. После трехмесячного тестирования и испытания осуществлялись данные железнодорожной логистики и информация о таможенном надзоре, взаимный обмен и совместное использование. Значительно повышалась операционная эффективность на пункте пропуска. Через регулирование структуры данных и оптимизирование режима обработки декларирования, снижается нагрузка по заполнению информации для предприятий на 43,3%, еще больше сократив время пребывания поездов на въезды и выезды на пункте пропуска г. Маньчжурия. Запуск данной системы позволяет осуществить безбумажную документацию надзора за железнодорожной логистикой, при этом достигает цель - «удобность, эффективность, безопасность и беспроигрышность».
Перевод ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Городской комитет провел 136-е заседание Постоянного комитета шестнадцатого созыва
Следующая статья: Первое предприятие по производству масок в нашем городе официально запущено к работе