Отправился первый международный контейнерный поезд Маньчжурия—Москва.

2017-09-15 16:59:58



 
 5 сентября, наполненный товарами, международный контейнерный поезд Маньчжурия-Москва отправился из нового Центра международных перевозок, начав свой путь в Москву. Это событие символизирует, что наш город достиг нового показателя в движении международных контейнерных поездов. Главными товарами данного поезда стали автозапчасти, общей стоимостью около 5, 5млн.долларов.
  На премьере международного контейнерного поезда Маньчжурия-Москва, секретарь горкома Чэнь Лисинь объявил начало отправления.
  Зам. секретаря и мэр Сюй Айлянь выступила с речью. Она сказала, что движение международного контейнерного поезда Маньчжурия -Москва, это новый шаг, нашего города, в реализации стратегии «один путь и один пояс» и строительстве китайско-российско-монгольского экономического коридора. Данный контейнерный поезд формируется в Маньчжурии, загружается товарами, проводиться таможенное оформление, в качестве перевозчика выступает Маньчжурская компания. Это имеет большое значение для ускорения развития торговли на пункте пропуска г. Маньчжурия и стимулирования развития внешней торговли АРВМ.
  Сюй Айлянь отметила, что наш город будет активно организовывать источники поступления товаров, предоставлять качественные услуги досмотра, превращать международный контейнерный поезд Маньчжурия - Москва в «экспресс», на котором будут перевозиться китайские товары в Россию и Европу.
    Зам. заведующего канцелярией по делам пункта пропуска АРВМ Ду Чэнфу, главный директор транспортной и инвестиционной корпорации АРВМ Чжао Цзюньшэн, наши руководители Го Чэнминь, Юнь Мэнцзе, Лу Баодун принимали участие в церемонии, Гао Вэньхэ возглавлял церемонию.
  Как стало известно, протяженность маршрута данного контейнерного поезда составляет 6682 километров, время движения около 9 дней. По плану до конца года будет отравлено 30 контейнерных поездов, в сентябре и октябре будет осуществляться отправление поездов, один раз в неделю. Согласно стандарту субсидирования международных контейнерных поездов, данный поезд будет получать пособие 0,25 долларов США за километр, за контейнер.

Перевод: ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Прошла беседа о сотрудничестве с представителями Транспортной инвестиционной компании Внутренней Монголии.
Следующая статья:Группа по открытию государственных приграничных регионов провела обследование в нашем городе.