19-ый китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега откроется в декабре

2017-12-01 11:32:11
Маньчжурия, КНР, 19-ый китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега, а также 14-ый международный конкурс красоты на титул “Посол красоты”, финал четвертого региона Китая открылся 25-ого ноября в Пекине. По словам зам. мэра Ван Чанчунь, 19-ый китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега,14-ый международный конкурс красоты на титул “Посол красоты” откроются 23-ого декабря в Маньчжурии. Ожидается что соберутся гости, участники и представители из разных округов России, Монголии и Китая, они будут вместе любоваться зимним пейзажем.
     Совместными организаторами этих мероприятий стали народное правительство АРВМ, правительство Забайкальского края России, правительство аймака Восток Монголии, совместными подрядчиками стали народное правительство г. Маньчжурия, комитет развития туризма АРВМ, Читинское правительство и правительство г. Чойбалсан. В 2014 году Маньчжурия •КНР китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега был утвержден Госсоветом как первое праздничное мероприятие зимнего туризма в АРВМ.
     Темой 19-ого китайско-российско-монгольского международного праздника льда и снега станет «мелодия снега и душа льда, очарование пограничного города». В водно-болотном парке строится тематический ледовый городок, площадь которого составляет 100 тыс.кв.м. Ледовый городок будет сочетать стили европейских строений, культуру монгольской национальности и романтических сказок. Он будет разделен на несколько районов: центр, район европейских строений, район монгольской культуры, район детской культуры, цветные скульптуры из снега и льда. В течении праздника льда и снега еще будут организованы 16 культурных, спортивных и туристических мероприятий на тему льда и снега, которые будут продолжаться до марта будущего года. Такие как церемония открытия ледового городка, китайско-российско-монгольская туристическая презентация, 14-тый международный конкурс красоты на титул “Посол красоты”, третий международный форум г. Маньчжурии, первая выставка фотографии и рисунков на тему льда и снега, международный турнир по дартсу, китайско-российский-монгольский международный турнир по бильярду, международное соревнование по детскому футболу, международный хоккейный турнир, зимний надам и т.д.
14-тый международный конкурс красоты на титул “Посол красоты”, подрядчиком этого мероприятия стала корпорация Хулунбуирской туристической индустрии, в Китае, России и Монголии прошел предварительный отбор, всего 30 российских участников, 15 монгольских участников и 15 китайских участников войдут в финал. Все участники, в декабре, соберутся в Маньчжурии. На конкурсе участницы будут демонстрировать купальники, национальную одежду и украшения, вечерние платья и художественное мастерство, выберут «снежную королеву» и других призеров конкурса.
    В качестве праздничных мероприятий зимнего туризма, китайско-российско-монгольский праздник льда и снега впервые прошел в 1999 году, международный конкурс красоты начал проводится с 2003 года, через многолетнее развитие, эти мероприятия непрерывно расширяются в содержании и размахе, уже становятся узнаваемой маркой и праздничным фестивалем народа трех стран. Организация праздничных мероприятий развивает зимний туризм, обогащает жизнь жителей, увеличивает международный обмен культуры и приносит экономический эффект. Вдохновленная этим, в последние годы Маньчжурия уделяет большое внимание развитию всеобъемлющего туризма, туризма четырех сезонов и трансграничного туризма, сосредоточивается на создании пейзажей четырех сезонов. Кроме государственных ворот, озера Хулунь, площади Матрешек, свадебного дворца, еще построили аквапарк-- летний дворец “Мэнгэньха-булагэ”, третий период площади Матрешек--парк льда и снега, это увеличивает привлекательность туризма в Маньчжурии. В 2016 году общая численность туристов составила 6,82 млн. человек, увеличившись на 3,14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, туристические доходы составили 11,6 млрд. юаней, увеличившись на 18,2%. Вплоть до октября 2017 года, общая численность туристов в Маньчжурии составила 7,12 млн. человек, увеличившись на 10,54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
   Маньчжурия является экзотическим пограничным городом в северо-восточной части АРВМ, самым большим сухопутным пунктом пропуска страны, мостом, открытым к Северу, имеет почетное название “Евразийский мост” и «окно Восточной Азии». Площадь города 732кв.км, с населением 300 тыс., и пригородным районом Чжалайнор, приграничным районом сотрудничества по экономике и технике, китайско-российской приграничной зоной взаимной торговли, районом Дунху, международной логистической промзоной и комплексным таможенным районом. В 2012 году после утверждения госсоветом, как экспериментальный район приоритетного развития и освоения государственного уровня, Маньчжурия стала известным международным пограничным городом с диверсифицированной промышленной системой, усовершенствованной функцией города, с прогрессом в социальной деятельности и сочетанием культуры трех стран. Были получены почетные названия, такие как «цивилизованный город Китая», «отличный туристический город Китая», «национальный популярный научный город», «экологический демонстрационный район государственного уровня», «очаровательный город Китая» и т.д. Три раза подряд получал звание цивилизованного пункта пропуска страны, 7 раз подряд получал почетное звание примерного города сотрудничества между правительством и армией.
Перевод: ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Наш город вновь удостоен звания “Всекитайский культурный город”, секретарь горкома Чэнь Лисинь получил теплый прием генерального секретаря Си Цзиньпина
Следующая статья:Делегация вьетнамского МИД посетила г. Маньчжурию для исследования развития и строительства порта