19-тый Международный китайско-российско-монгольский праздник Льда и снега и церемония открытия тематического парка торжественно прошли в Маньчжурии

2017-12-29 15:46:25


23-ого декабря, в пять часов состоялась церемония открытия 19-того Международного китайско-российско-монгольского праздника Льда и снега в парке водно-болотного угодья.
   На церемонии председатель политико-консультативного собрания АРВМ Жэнь Япинь, постоянный член парткома АРВМ и начальник отдела объединенного фронта Ван Лися, заместитель председателя народного правительства АРВМ Ай Лихуа, заведующий комитета развития и реформ АРВМ Чжэн Ипинь , зам. председателя Забайкальского края Бато Доржиев , председатель думы Восточного аймака Лэ •Хэсигэтаогэтао, Хулуньбуирские руководители Юй Лисинь, Цзян Баодун, наши руководители Чэнь Лисинь, Сюй Айлянь вместе участвовали в церемонии открытия.
   Вечерняя Маньчжурия, блестящая и очаровательная, красочные фейерверки, изящные скульптуры из льда и снега, радостные люди превратили Маньчжурию в мир сказки.
  Площадь ледового парка занимается 100 тыс. квадратных метров, он разделен на пять частей, здесь есть центральный район, европейский, монгольский район, район детского развлечения и цветных скульптур изо льда. Скульптуры сочетают в себе европейский, монгольский стили и романтические сказки.
    На церемонии открытия, секретарь горкома Чэнь Лисинь выразил горячий прием для руководителей и гостей из страны и зарубежья. Он сказал, что 19-тый международный праздник льда и снега унаследовал отличные традиции за многолетнее сотрудничество и опыт, через ряд мероприятий на тему льда и снега. Было продемонстрировано оригинальное очарование сочетания культуры трех стран, которое произвело впечатление о Маньчжурии - открытая, с полной жизненной силой, красивая, прекрасная, счастливая и удовлетворенная.
   Чэнь Лисинь отметил, что совместными усилиями разных сторон, китайско-российско-монгольский праздник Льда и снега уже обладает своими особенностями, обладает экономическим, общественным и брендовым эффектами, уже стал мостом и узлом для углубления понимания и расширения консенсуса в приграничных регионах между Китаем, Россией и Монголией.
   Зам. председателя Забайкальского края Бато Доржиев, председатель думы Восточного аймака Лэ •Хэсигэтаогэтао выступали с речами. Председатель политико-консультативного собрания АРВМ Жэнь Япинь объявил открытие международного праздника Льда и снега.
    Как стало известно, совместными организаторами мероприятия стали: народное правительство АРВМ, правительство Забайкальского Края, правительство Восточного аймака, субподрядчиками стали: народное правительство г. Маньчжурии, Комитет развития туризма АРВМ, Читинское правительство и правительство г.Чойбалсан. В Маньчжурии уже 19 раз был организован праздник Льда и снега, он стал комплексным международным фестивалем, который ориентирован на культуру, спорт, туризм и торговлю. В 2014 году данное мероприятие было утверждено госсоветом, как зимнее, туристическое, праздничное мероприятие в АРВМ.
  Богатое содержание мероприятий, продолжится до марта будущего года, в течении которых будут организованы 16 культурных, спортивных и туристических тематических мероприятий, такие как китайско-российско-монгольская туристическая презентация, третий Международный форум и первая выставка видео и рисования на тему праздника Льда и снега.
Перевод: ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Чэнь Лисинь возглавил правительственную и предпринимательскую делегацию и провел беседу с правительством Красноярского края и местными представителями предприятий
Следующая статья:Четырнадцатый Китайско-российско-монгольский конкурс красоты на титул “Посол красоты” успешно завершился