Грузы первой партии Китая, которые перевозятся в виде “международных дорожных перевозок”, выехали за границу через пункт пропуска Маньчжурию

2018-06-04 15:24:51
Этот год является 40-м годом реформ по открытости Китая. Пункт пропуска Маньчжурия представляет собой порт, имеющий столетнюю историю. Его достижения, привлекают большое внимание. 20-ого мая грузы первой партии Китая, которые перевозятся в виде “международных дорожных перевозок”, выехали за границу через пункт пропуска Маньчжурия. Это ознаменовало собой официальный запуск в нашей стране “международных дорожных перевозок”. Китай стал 61-ой страной в мире, где “международные дорожные перевозки” официально заработали. 
В 11:30 дня три автоконтейнеровоза с знаком “TIR” (по-русски значит МДП) оформили документы на таможне и выехали за границу через МАПП Маньчжурия. Эти три автоконтейнеровоза груженные яблоками, 18-ого мая отправились из г.Далянь к месту назначения в г. Новосибирск, Россия. Весь маршрут составит 5300 км. По плану через пять дней они прибудут в г. Новосибирск, Россия.
«TIR» является глобальной системой пропуска таможни для грузовых перевозок на основании требований Организации Объединенных Наций(ООН). От места отправления до места назначения опломбированный таможней груз по дороге не проходит проверок, освобождается от таможенной пошлины и залога. Используя “международные дорожные перевозки” в пути от пункта пропуска Маньчжурия до Европы через Россию можно сэкономить 3-4дня. Это открывает новые возможности для развития трансграничной электронной коммерции и экспорта свежих сельскохозяйственных продуктов.
В настоящее время главное таможенное управление назначило шесть экспериментальных портов TIR в Китае: Хоргос, Иркештам, МАПП Эрлянь, МАПП Маньчжурия, Суйфэньхэ, Далянь.
Перевод: ЧИ ЧУНЬЮЙ

Предыдущая статья :Чэнь Лисинь контролирует и обследует реализацию нашего города по вопросам “Оглянуться назад” отзыва наблюдательной группы охраны среды Центра
Следующая статья:Взаимная торговая зона непрерывно улучшая условия пропуска на таможне, заслужила одобрение русских туристов.