Развитие экономики пункта пропуска в Маньчжурии оказалось кстати.

2018-07-02 16:28:42
Строительство современного пограничного пункта пропуска, тысячи международных контейнерных перевозок открывают экономическую зону Нового Шелкового Пути.
За последние годы согласно инициативе “одного пути и одного пояса” и стратегии открытия АРВМ, пункт пропуска г. Маньчжурия активно продвигает строительство инфраструктуры, усовершенствует систему обслуживания, всесторонне повышается пропускная способность, например, на МАППе осуществляется плотное сотрудничество между таможней и карантином. В аэропорту, также действует модель взаимного сотрудничества между таможней, карантином и досмотра аэропорта. На железнодорожных линиях также действует подобная модель работы--сначала проводится единый осмотр, а потом проводится отдельная обработка. Особенно с начала 2016 года, Маньчжурия вначале создала единое окно для строительства международной торговли среди пограничных пунктов пропуска страны, пропускная способность на пункте пропуска повысилась более чем 50%.
Пункт пропуска г. Маньчжурия уже становится международным, ориентированным на железную дорогу, автомобильную дорогу и аэропорт. Образовалась свободная удобная, интенсивная и эффективная платформа комплексного обслуживания. Среди пограничных пунктов пропуска Китая, пункт в Маньчжурии имеет следующие преимущества-: самая крепкая эксплуатационная способность, отличный климат пропуска досмотра, самый большой объем перевозок импорта и экспорта товаров, большое количество международных контейнерных перевозок. В дальнейшем будет развиваться евразийское направление. Маньчжурский пункт первый на очереди для открытия международных контейнерных перевозок.
По последним статистическим данным видно, что в 2017 году через пункт пропуска железной дороги г. Маньчжурия прошли 1302 международные контейнерные перевозки, увеличилось на 25,68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За два года количество международных контейнерных перевозок превысило на тысячу.
Расширение международной торговли, обязывает строить крупнейшую торговую платформу для экспорта в Россию, Монголию и Европу.
За последние годы комплексные таможенные районы, приграничная зона взаимной торговли, район приграничного сотрудничества по экономике и технике, государственная логистическая Промзона имеют льготны. Значительно расширяется функция пункта пропуска. Это для продвижения развития приграничной экономики г. Маньчжурия и повышения уровня открытости АРВМ имеет важное значение.
Особенно стоит упомянуть, что функция приграничной зоны взаимной торговли совершенствуется, стимулируется повышение уровня внешней открытости. Приграничная зона взаимной торговли широко осуществляет стратегию -- использование открытой политики развития торговли, туризма. Предоставление платформы для сотрудничества и обмена между предприятиями, позволяет Маньчжурии стать самым большим центром распределения импортных товаров из России и даже крупнейшей торговой платформой для экспорта в Россию, Монголию и Европу китайских товаров и беспошлинных товаров третьих стран.
----Развитие характерных отраслей промышленностей и создает новую модель в Маньчжурии.
Через многолетнее развитие, в Маньчжурии уже образовалось несколько отраслей промышленности, такие как: энергетическая, лесная и туристическая, создался хороший промышленный фундамент.
Например, лесная промышленность в Маньчжурии, дома и оборудование для деревянных конструкций, мощность, потенциал производства и технологические исследования, разработки которых занимают первое место в стране. Было утверждено Министерством жилищного строительства городского развития в качестве образцового города по промышленности оборудования деревянных конструкций.
В стороне туризма, китайско-российская приграничная туристическая зона уже стала туристическим пейзажным районом государственного уровня. В настоящее время Маньчжурия всей силой повышает уровень туристической индустрии, ускоряется строительство международного туризма высокого класса. В 2017 году число туристов в Маньчжурии составило 7, 57млн.человек и увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, въездных и выезжающих туристов1,84 млн. человек, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий доход от туризма составляет  13,6млрд.юаней, увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом, в иностранной валюте 360 млн., увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 19-ого мая 2017 года пресс-служба национального управления туризма опубликовала список любимых мест для путешествий пользователей Интернета, Маньчжурия в качестве единственного города АРВМ в рейтинге, успешно выбран лучшим из 10 туризма. Корреспондент :ЛЯН СИ
Перевод: ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Маньчжурия приветствует Вас!
Следующая статья:В нашем городе правительственная и предпринимательская делегациии Иркутской области провели рабочую встречу