15-тая Китайская Северная Международная научно-техническая выставка еще раз проводилась этим летом

2018-07-13 10:17:05





Находящаяся на границе трех стран Маньчжурия, обладает почетным  званием《Окно в Азию》.Она не только является самым большим сухопутным пунктом пропуска Китая, также является окном  открытия к Северу для стратегии «одного пути и одного пояса».
В целях поиска и открытия новых возможностей экономической полосы «одного пути и одного пояса», создания новой модели международного индустриального сотрудничества между Китаем,Россией и Монголией. С 6 по 8 июля 2018 года 15-тая Китайская Северная Международная научно-техническая выставка проводилась в международном центре конференций и выставок. Площадь данной выставки составила 20 тыс.кв.метров.Темой выставки стало 《сочетание со стратегией одного пути и одного пояса, продвижение освоения и открытия, инновационное развитие, стимулирование сотрудничества и обоюдной выгоды》.
На выставка разместилась в трех залах для демонстрироваций экспонатов.В том числе специальный выставочный центр для научно-технического парада, были представлены разные разработки такие, как продукция VR, роботы, беспилотник, балансный автомобиль, умный дом, Лего и электронные анимационные продукты и т.д.
В выставке принимали участие более 500 предприятий из 15 стран, такие как Россия, Монголия, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Корея, Гана, Шри-Ланка и Вьетнам, и также из 18 провинций страны.В первой половине дня,после церемония открытия уже было достигнуто более 30 намерений о сотрудничестве и проводились церемонии подписания.
Как стало известно до прошлого года, уже 10450 предприятий из страны и зарубежа принимали участие в Китайской Северной Международной научно-технической выставке, они представили более 30000 выставочных проектов. Число бизнесменов ,проводивших переговы, достигло 430000 человек, подписано разных контрактов и соглашений 1030, общей суммой достигли около 39 млрд.юаней. Данная выставка уже становится отличной платформой с высоким уровнем, крупным масштабом и широким влиянием для международного обмена и сотрудничества между Китаем,Россией и Монголией в регионах Севера Китая.
В этом году богатые экспонаты выставки, разнообразные мероприятии, получили высокую оценку от туристов и жителей.Экзотические разработки, высокотехнологичные роботы, вкусные продукты из России и Монголии, оживляли атмосферу Китайской Северной Международной научно-технической выставки .
Корреспонденты:ЛИ ЯНЬ  ЛЯН ИЧАО
Фото:ЛИ МИН

Предыдущая статья :Представители г. Маньчжурия и культурная делегация г. Читы, Россия провели встречу.
Следующая статья: Правительство Маньчжурии Китая провело рабочую встречу с правительством Краснокаменского района России.