Ли Кэцян и премьер-министр Нидерландов М.Рютте провели совместную пресс-конференцию

2018-10-17 16:18:19

 
Ли Кэцян и премьер-министр Нидерландов М.Рютте провели совместную пресс-конференцию. (Синьхуа)
Гаага, 15 октября /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сегодня здесь в полдень по местному времени провели совместную пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.
Главы правительств двух стран поочередно рассказали о результатах двусторонних переговоров. Ли Кэцян указал, что в нынешней ситуации Китай и Нидерланды должны и дальше расширять взаимную открытость, углублять сотрудничество в таких традиционных областях, как сельское хозяйство и энергетика, развивать сотрудничество в новых областях, включая высокотехнологичную обрабатывающую промышленность и сферу услуг. Следует совместно защищать мультилатерализм и свободную торговлю, согласовывать со всеми заинтересованными сторонами совершенствование системы многосторонней торговли. Необходимо развернуть сотрудничество в вопросах реагирования на изменение климата и на старение населения, сообща противодействовать стоящим перед человечеством вызовам.
Отвечая на вопрос об открытости китайского рынка, Ли Кэцян подчеркнул, что КНР продолжит расширение открытости. Китай принял ряд новых мер открытости, некоторые европейские предприятия оказались в числе первых, кто получил выгоду от снятия ограничений на долевое участие в базовой обрабатывающей промышленности. Китайская политика открытости основана на беспристрастности по отношению к предприятиям из любых стран, в будущем продолжится снятие ограничений в сфере финансовых услуг, расширение доступа на рынки обрабатывающей промышленности и индустрии услуг.
М.Рютте отметил, что широкое практическое сотрудничество Нидерландов и Китая в экономике и торговле, а также других сферах приносит обильные плоды, стороны прикладывают активные усилия, противодействуя изменению климата и другим вызовам. В нынешней обстановке нидерландская сторона намерена вместе с китайской стороной содействовать оптимизации системы многосторонней торговли, стимулировать развитие свободной и справедливой торговли, продолжать противодействие глобальным вызовам, развивать сотрудничество на рынках третьих стран.

Предыдущая статья :Си Цзиньпин встретился с председателем Клуба 48 британских групп Стефеном Перри
Следующая статья:Ли Кэцян и М.Рютте приняли участие в выставке высоких технологий Нидерландов