В провинции Хайнань открылся Форум сотрудничества СМИ «Один пояс, один путь» - 2018

2018-10-31 16:53:18
30 октября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сегодня в поселке Боао провинции Хайнань открылся Форум сотрудничества СМИ «Один пояс, один путь» - 2018, совместно организованный редакцией газеты «Жэньминь жибао», комитетом КПК и правительством провинции Хайнань. Более 250 представителей из 90 стран и международных организаций, 205 СМИ и других структур собрались в одном зале, чтобы вместе обсудить план взаимодействия между средствами массовой информации, а также поделиться мнениями о перспективах «Одного пояса, одного пути».
Кроме основного форума, одновременно будут проходить подфорум межрегионального сотрудничества «Одного пояса, одного пути» - 2018, Диалог между искусственным интеллектом и смарт медиа и подфорум по культурному развитию Шелкового пути.
В этом году на базе Форума китайские и зарубежные СМИ расширят сферы сотрудничества, обновятся методы взаимодействия, обогатится его содержание, будут проведены трансграничные совместные репортажи «Шелковый путь за пять лет», выбраны победители «Премии Шелкового пути», вместе с этим, будут организованы семинары по СМИ, создан фонд для обучения за границей, планируется осуществление сотрудничества с ведущими высшими учебными заведениями Китая, а также открытие занятий на получение учебной степени по новостному вещанию в рамках «Одного пояса, одного пути».
До официального открытия Форума организаторы провели серию мероприятий, в том числе «совместный репортаж китайских и зарубежных СМИ в провинции Хайнань, Девятый форум сотрудничества СМИ «10+3» (АСЕАН и Китай, Япония и Республика Корея), Презентацию установок в экспериментальной зоне свободной торговли Китая в провинции Хайнань, пресс-конференцию международного кинофестиваля на острове Хайнань, выставку действующих проектов в рамках «Одного пояса, одного пути» по всему миру. -о-
Источник:<<Жэньминь жибао>> 

Предыдущая статья :Си Цзиньпин будет присутствовать на церемонии открытия Китайского международного импортного ЭКСПО
Следующая статья:МИД: китайская сторона приветствует развитие еще большим числом иностранных компаний своей деятельности в Китае