Ли Чжаньшу встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

2018-11-09 09:38:20


Пекин, 7 ноября /Синьхуа/ -- Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу в среду в Доме народных собраний в Пекине провел встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Под руководством председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия вступили в новую эпоху, отметил Ли Чжаньшу на встрече.
Китай и Россия, как заявил Ли Чжаньшу, служат примером отношений между крупными странами в современном мире. Стороны достигли выдающихся успехов в сотрудничестве в различных сферах и внесли большой вклад в содействие созданию международных отношений нового типа и формированию сообщества единой судьбы человечества.
Китай и Россия - государства, обладающие огромным потенциалом развития и влиянием в международных делах, отметил он.
Ли Чжаньшу призвал стороны надлежащим образом претворять в жизнь договоренности глав двух государств, в дальнейшем усиливать стратегическое взаимодействие, углублять дружественное взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, совместно обеспечивать беспристрастность и справедливость на международной арене и мир и стабильность во всем мире.
"Законодательные органы двух стран должны в полной мере осуществлять свои функции, чтобы предоставить правовые гарантии для обеспечения высококачественного развития китайско-российских отношений", - заявил он.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что российско-китайские отношения переживают наилучший период в истории.
Отметив широкие перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах, он подчеркнул, что стороны несут ответственность совместно защищать мультилатерализм и свободную торговлю и вносить вклад в обеспечение мира, стабильности, процветания и развития в мире.
Источник :Агентство Синьхуа

Предыдущая статья :Си Цзиньпин выдвинул меры по дальнейшему расширению внешней открытости Китая
Следующая статья:В этом году объем продаж в День холостяков в Китае превзошел порог в 200 млрд юаней