Си Цзиньпин присутствовал на церемонии вручения диплома почетного доктора университета Цинхуа президенту РФ В. Путину

2019-04-29 10:55:34



Пекин, 26 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на состоявшейся сегодня в пекинском отеле "Дружба" церемонии вручения диплома почетного доктора университета Цинхуа президенту РФ Владимиру Путину. Фотографии Синьхуа/Ван Е
 
Пекин, 26 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на церемонии вручения диплома почетного доктора университета Цинхуа президенту РФ Владимиру Путину, состоявшейся в пятницу в пекинском отеле "Дружба".
 
Руководитель университета огласил решение о присвоении этого звания и вручил диплом президенту РФ.
 
Выступая с ответной речью, Путин сказал, что университет Цинхуа - один из ведущих вузов Китая. Среди выпускников вуза много знаменитых людей, в частности, председатель Си Цзиньпин.
 
Большая честь получить звание почетного доктора одного из ведущих вузов Китая, который входит в десятку лучших учебных заведений мира, является образовательным и исследовательским центром без преувеличения глобального уровня", - сказал Путин.
 
Взаимодействие России и Китая в сфере образования приобрело в последние годы хорошую, интенсивную динамику, отметил он, пожелав студентам хорошо учиться и способствовать развитию отношений между Россией и Китаем, между их народами.
 
Си Цзиньпин отметил, что президент Путин - искренний и давний друг для китайского народа, внес вклад исторического значения в углубление политического взаимодоверия между двумя странами и продвижение многопланового двустороннего сотрудничества. В этом году отмечается 70-летие установления дипотношений между Китаем и Россией. Устремив свои взоры в будущее, молодые студенты Китая и России несут на плечах миссию развивать дружбу и содействовать совместному развитию двух стран.
 
Источник Синьхуа

Предыдущая статья :В Гуанчжоу продолжается 125-я Китайская импортно-экспортная ярмарка
Следующая статья:Си Цзиньпин присутствовал и выступил с программной речью на открытии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути"