Китай и Россия совместно построят один из крупнейших в мире заводов по производству полимеров

2020-09-01 09:41:43

 
31 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- 27 августа стало известно, что на днях началось строительство проекта китайско-российского сотрудничества – Амурского газохимического комплекса (AGCC). Комплекс станет одним из крупнейших в мире заводов по производству полимеров. Проект совместно осуществляют Китайская национальная нефтехимическая корпорация и Российская компания СИБУР, Sinopec же владеет 40 процентами акций этого проекта.
 
Проект находится в Амурской области на Дальнем Востоке России, 150-200 км к северу от города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Производительность завода составит 2,3 млн тонн полиэтилена в год и 400 тыс. тонн полипропилена в год. Проект лидирует в мире по объему и является крупнейшим проектом в сфере химической промышленности между Китаем и Россией. Строительство продлится 5 лет, согласно прогнозам, он будет сдан в эксплуатацию в 2025 году. Завод будет поставлять свои главные продукты на китайский рынок и предоставлять Китаю больше нефтехимических продуктов с хорошим качеством и умеренной ценой.
 
Как стало известно, в июне 2020 года китайская компания Sinopec и российская компания СИБУР официально заключили соглашение о совместном инвестировании и сотрудничестве по проекту Амурского газохимического комплекса. В настоящее время стороны активно продвигают подготовительную работу в сферах передачи проекта, инженерного строительства и т. д.-0-
 
Источник Жэньминь жибао

Предыдущая статья :В Пекине открылась выставка традиционных ремесел провинции Фуцзянь
Следующая статья:Блюда из лекарственных трав китайской медицины