Маршрут китайско-российского грузового поезда международных перевозок по морю и ж/д впервые включил Филиппины

2020-09-03 09:51:09
2 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 29 августа прошел контроль на таможне порта Сямэнь 40-футовый контейнер, следующий из Манилы Филиппин по рейсу Китай-Европа. Груз отправился в Россию на китайско-российском грузовом поезде утром 30 августа. Предварительно, через две недели он доедет до места назначения - Москвы.
 
Это стало первым случаем перевозки филиппинских экспортных товаров через транзит в Сямэне, что сделало Филиппины четвертым пунктом отправления по морю и ж/д по рейсу Китай-Европа (Сямэнь-Россия).
 
По имеющимся сведениям, груз состоял из безпроводных радиоприемников общим весом 4,7 тонн и стоимостью в 390 тысяч долларов. Товары были отправлены 18 августа из Филиппин в Сямэнь по морскому «Шелковому пути», и 25 августа достигли порта Сямэнь. Из-за эпидемии число грузовых пароходов, пристающих к портам Филиппин, сильно снизилось, поэтому китайско-европейский (Сямэнь) грузовой поезд международных перевозок станет наилучшим альтернативным вариантом для экспортных товаров из Филиппин.-0-

Источник Жэньминь жибао
 

Предыдущая статья :Компания UnionPay выпустила цифровые банковские карты
Следующая статья:Здоровье нации -- Йога под открытым небом