В Пекине открывается Китайская международная ярмарка торговли услугами-2020

2020-09-07 11:12:42
4 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 3 сентября на пресс-конференции Информационного бюро Госсовета КНР заместитель мэра муниципального народного правительства Пекина Ян Цзиньбай сообщил, что на Китайской международной ярмарке торговли услугами-2020 пройдут семь видов мероприятий, на участие зарегистрировались 18 тыс. китайских и зарубежных предприятий и учреждений, более 100 тыс. человек.
 
По словам Ян Цзиньбая, мероприятия в рамках Китайской международной ярмарки торговли услугами-2020 пройдут в онлайн и офлайн-форматах с 4 по 9 сентября.
 
Вечером 4 сентября состоится Глобальный саммит по торговле услугами, приглашены руководители стран, видные политические деятели, представители международных организаций и 500 крупнейших компаний мира, а также ведущие специалисты в разных индустриях.
 
В рамках ярмарки пройдут форумы высшего уровня на следующие темы: тенденции развития и открытости в торговле услугами, тенденции развития цифровой экономики, содействие торговле услугами с точки зрения транснациональных компаний, сотрудничество и развитие мирового туризма.
 
Будут организованы отраслевые конференции и профессиональные форумы по разным темам, включая передовые тенденции в 12 областях торговли услугами, инновационное развитие и международное сотрудничество. Особое внимание будет уделено профилактике и контролю эпидемии, а также цифровой торговле.
 
Кроме этого, также пройдут тематические дни, переговоры по презентации разных отраслей и многосторонние встречи. В частности, состоятся 18 переговоров по продвижению разных отраслей, 29 специальных мероприятий, связанных с иностранными государствами и районами, а также 18 тематических мероприятий, имеющих отношение к провинциям, автономным районам и городам центрального подчинения Китая.
 
Площадь выставки достигает 200 тыс. кв. метров, установлена одна комплексная экспозиционная зона, восемь тематических секторов и несколько служебных функциональных зон.
 
В ходе ярмарки будут представлены новейшие технологии, продукция, результаты, а также образцовые примеры услуг, будут опубликованы и интерпретированы новые политические меры. Вместе с этим, будет реализована авторитетная информация, а именно ожидается выпуск Белой книгии докладов о развитии.
 
Организаторы ярмарки также подготовили пять вечерних мероприятий, среди них тематические ночи и деловые салоны, будут запущены 14 специальных технологических и культурных маршрутов. Участникам выставки предлагается ознакомиться с новым имиджем китайской столицы, новыми технологиями и услугами.
 
Китайская международная ярмарка торговли услугами-2020 также создала цифровую платформу услуг, которая сможет предоставить облачные выставочные залы, онлайн-конференции и различные информационные услуги, а также цифровую информационную платформу и облачные услуги для предприятий-участников.
 
Источник Жэньминь жибао
 

Предыдущая статья :Общая память, общий урок
Следующая статья:Первый в мире цифровой трамвай на резиновых шинах представлен в Шанхае