Китай и Россия договорились активизировать инвестиционное сотрудничество

2020-11-20 10:00:21
Пекин, 18 ноября /Синьхуа/ -- Китай и Россия во вторник обсудили прогресс в собственном инвестиционном сотрудничестве, а также договорились и дальше прилагать усилия для преодоления последствий пандемии COVID-19 и содействия возобновлению работы и производства в рамках двустороннего инвестиционного сотрудничества с целью достижения практических результатов.
 
Вышеупомянутые договоренности были достигнуты во время 7-го заседания Китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, которое прошло под сопредседательством вице-премьера Госсовета КНР Хань Чжэна и первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.
 
Хань Чжэн, который также является членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, на встрече дал высокую оценку динамике инвестиционного сотрудничества между двумя странами, заверив, что Китай готов вместе с Россией работать над реализацией важных договоренностей, достигнутых лидерами двух государств и тем самым вывести китайско-российское сотрудничество в данной сфере на более высокий уровень.
 
Хань Чжэн далее отметил, что обе стороны должны использовать новые возможности, поощрять предприятия двух стран к сотрудничеству в области цифровой экономики и в борьбе с пандемией.
 
Он призвал обе страны не упускать возможностей, предоставленных Годами научно-технологических инноваций между Китаем и Россией, для укрепления инвестиционного сотрудничества в таких областях, как высокие технологии, информация и связь, а также биобезопасность.
 
Кроме того, по его мнению, обе страны должны углублять сотрудничество на региональном и местном уровнях, а также поощрять малые и средние предприятия активизировать сотрудничество. Он также добавил, что обе стороны должны поощрять финансовые инновации и поддерживать расширение масштабов взаимных платежей и расчетов в национальных валютах, в полной мере проявляя роль финансовых услуг в инвестиционном сотрудничестве.
 
Китайский вице-премьер также призвал к совместным усилиям для создания равной, справедливой и стабильной деловой среды для повышения доверия инвесторов.
 
Андрей Белоусов, в свою очередь, отметил, что столкнувшись с пандемией, Россия и Китай оказывали друг другу помощь, поддерживали тесную координацию и неуклонно продвигали крупные проекты инвестиционного сотрудничества.
 
Он также высоко отозвался о российско-китайских двусторонних отношениях, назвав их примером взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. Он отметил, что Россия готова вместе с Китаем работать над осуществлением важных договоренностей, достигнутых лидерами двух государств, преодолевать трудности и в полной мере использовать преимущества двустороннего механизма инвестиционного сотрудничества, а также содействовать всестороннему практическому сотрудничеству в целях достижения нового прогресса.
 
Источник Синьхуа

Предыдущая статья :Хань Чжэн и А. Белоусов провели 7-е заседание Китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству
Следующая статья: Китай благодарит В. Путина за его позитивную оценку достижений Китая в борьбе с COVID-19