Прекрасные моменты Китайско-российско-монгольского туристического праздника льда и снега и Китайско-российско-монгольского конкурса 《Посол красоты》

2017-12-19 16:23:10






 В рамках праздничных мероприятий зимнего туризма, китайско-российско-монгольский праздник льда и снега впервые прошел в 1999 году, Международный конкурс красоты начал проводится с 2003 года, через многолетнее развитие, эти мероприятия непрерывно расширяются в содержании и размахе, уже становятся узнаваемой маркой и праздничным фестивалем народа трех стран. Организация праздничных мероприятий развивает зимний туризм, обогащает жизнь жителей, увеличивает международный культурный обмен и приносит экономический эффект.  Ряд мероприятий праздника льда и снега уже имеет давнюю историю. Начиная с 1999 года, после организации первого Международного праздника льда и снега, и до сих пор уже успешно организовывали 19 раз. Совместными организаторами данного мероприятия стали народное правительство АРВМ, правительство Забайкальского края России, правительство аймака Восток Монголии, народное правительство г. Маньчжурия, правительство   г.Чита, правительство г. Чойбалсан.
      В 2014 году Китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега, Центральным комитетом партии и Госсоветом, были утверждены в качестве единственного в АРВМ зимнего праздничного мероприятия, ставшего известным брендом. Праздник стал важным мероприятием в создании продукции зимнего туризма, стимулировании обмена культуры и развития экономики, повышении индустрии развития культуры. Китайско-российско-монгольский конкурс 《Посол красоты》 уже успешно организовывался 14 раз в Маньчжурии. В рамках праздника льда и снега организованы разные мероприятия по культуре, спорту, экономике и туризму на тему льда и снега. Такие как   церемония открытия парка льда и снега, конкурс 《Посол красоты》, церемония отправления делегации из Маньчжурии в Россию для туристического обследования. Маньчжурский туризм, бизнес-конференция, Международный форум, Международные переговоры о нефритовых изделиях, рабочее заседание Северной научной выставки, Международный китайский медицинский форум, презентация Международной торговли и инвестирования, Международный турнир по дартсу, китайско-российско-монгольское соревнование по футболу на снегу для детей и т.д.
   Тема праздника льда и снега – «мелодия льда и снега, очарование пограничного города». Парк льда и снега находится в парке водно-болотного угодья, защищенная площадь которого составляет 100 тыс. кв. метров. Объем льда и снега превысил 30 тыс. куб. м. За строительство отвечает корпорация Хулунбуирского туризма. Парк разделен на четыре района - европейский, детские развлечения, китайская культура и китайско-монгольская культура. Спроектирована программа спорта на льду и снегу: катание на лыжах, катание на велосипеде по льду, на мотоцикле по снегу и т.д.  вечер фейерверков.
   Мероприятие Международного праздника льда и снега имеет некоторые особенности. Во-первых, многообразное содержание. В целях продвижения строительства культуры, туризма, торговли и спорта, в течение праздника льда и снега организовано немало мероприятий, чтобы жители чувствовали радость от праздника льда и снега. Во-вторых, публикация и презентация конкурса красоты. Приглашены много СМИ из страны и российских СМИ для участия и освещения мероприятия, для создания известности и имиджа города. В-третьих, конкурс уделяет большое внимание высокому уровню и профессионализму участников.
Перевод: Бай Юнь

Предыдущая статья :Маньчжурия: «Туризм +» стратегия по продвижению глобального туризма
Следующая статья:Продвижение и повышение статуса туристической индустрии, создание новой структуры регионального туризма.