В наш город прилетает стадо редких птиц в связи с улучшением экологической обстановки

2020-05-14 09:30:59
С целью реализации постановления Постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей «О всестороннем пресечении незаконной торговли диких животных, искоренении вредной привычки употребления мяса диких животных, защите жизни, здоровья и обеспечения безопасности народа». В постановлении требуется точно овладение информацией о перелетных птицах, одновременно повысить эффективность управления и защиты ресурсов диких животных и растений. С конца марта Городской центр охраны дикой природы проводит работу по защите весенних перелетных птиц и мониторингу эпидемических заболеваний. С улучшением экологической среды с каждым годом, количество перелетных птиц, прилетающих в наш город, значительно увеличивается.
Национальный парк водо-болотных угодий Холокин Прага г. Маньчжурия был утвержден в качестве экспериментального парка в декабре 2016 года. Парк находится на китайско-российской границе на севере и востоке, на западе достигает озера Чаган на юге до улицы Янхе. Общая площадь парка составляет 972,15 га.

В целях защиты диких животных и растительных ресурсов, Городской центр охраны дикой природы выбирал парк водо-болотных угодий в качестве ключевого района.   Ежедневно проводится мониторинг популяций и численности перелетных птиц. В то же время, в случае обнаружения источников эпидемии и заболевания, незамедлительно сообщает вышестоящему органу. В случае обнаружения несанкционированной охоты и уничтожения дикой природы, делается немедленное донесение лесному управлению общественной безопасности об соответствующих правонарушениях.

В последние годы, наш город придерживает приоритет экологической защиты, твёрдо реализует концепцию развития “инновация, координация, экология, открытость и участие”.  С постепенным улучшением экологической ситуации, большое количество диких птиц прилетает и обитает здесь.

В этом году в период пика перелетов птиц, в национальном парке водо-болотных угодий Холокин Прага было проведено наблюдение за более чем 10 видами и более 4000 перелетных птиц, в том числе национальными охраняемыми птицами второго уровня, такими как лебедь-кликуны и даурские журавли.  

Стадо птиц балуется между собой и ищет пищу на воде, а некоторые из них свободно летают в воздухе, что создает прекрасную картину. Изумительный пейзаж и обилие редких птиц также привлекает внимание жителей нашего города.

Здесь мы призываем городских жителей - любуясь птицами на определенном расстоянии, не беспокойте их и оставляете им комфортное и естественное «зеленое пространство».

Перевод ЯНСИНЬ 

Предыдущая статья :Красные клены в горах Сыминшань в китайском городе Нинбо
Следующая статья:В уезде Мяньсянь открылся ландшафтный парк Чжугэцзе