В Чжанцзяцзе завершается подготовка к строительству цирка в рамках проекта китайско- российского сотрудничества

2017-11-24 15:25:52





Санкт-Петербург, 19 ноября /Синьхуа/ -- Заместитель главы города Чжанцзяцзе Ло Чжибинь встретился с министром культуры России Владимиром Мединским на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме /СПбМКФ/. Стороны обсудили скорое начало строительства международного цирка в рамках проекта по китайско-российскому сотрудничеству в сфере культуры и туризма.
Ло Чжибинь рассказал В. Мединскому подробности реализации проекта. По его словам, в ближайшие два месяца завершатся подготовительные работы и начнется строительство цирка.
В. Мединский выразил надежду, что проект завершится успешно и продвинет российско-китайское сотрудничество на местах в плоскость практического развития.
На секции СПбМКФ, посвященной цирку и уличному театру, Ло Чжибинь выступил с речью, познакомил гостей Форума с проектом и туристическим потенциалом Чжанцзяцзе.
В июле 2016 года международный отель "Дачэн Шаньшуй" в Чжанцзяцзе и Московский государственный цирк подписали соглашение о совместном строительстве Международного цирка "Дачэн" в Чжанцзяцзе. Планируется построить здание со зрительным залом на 10 тыс. мест, диаметром купола главного корпуса до 132 м, высотой 46 м и общей площадью более 40 тыс. кв.м. Проект также включает в себя комплекс "Русский дворец", гостиницу в русском стиле, стеклянный мост, коммерческие центры, автостоянку и другие объекты общей площадью около 200 тыс. кв.м. Сумма инвестиций в проект составляет около 2 млрд юаней.

Предыдущая статья :В Харбине заброшенный поезд превратился в ресторан
Следующая статья:Великая Стена