29.12.2018г.

2018-12-29 11:20:10

 

В Маньчжурии проходят международые соревнования, где выявляют лучших по таким направлениям, как ушу, тайцзы, а также оздоровительной гимнастике цигун.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Три дня здесь, в спортивном комплексе города Маньчжурия будут проходить соревнования, где выявят сильнейших спортсменов по таким направлениям, как ушу, тайцзы, а также оздоровительной гимнастике цигун. Сюда приехало 45 команд, две из них представляют Российскую Федерацию, а именно Забайкальский край". 

Более 300 участников заявлено в программах, что пройдут  за дни соревнований. Каждому спортсмену предстоит выполнить  как  групповые упражнения, так и показать себя в личном первенстве. Ну, а перед началом соревнований - клятва судей и гимны России, Китая и Монголии.

Двенадцать судей, рефери и счетная команда обслуживают турнир. Оценивают каждое выступление по пятибальной системе. От участников же требуется точно выполнять все движения. А это непросто. Только один, далеко не самый сложный комплекс,  выполняемый подростками на соревнованиях,  насчитывает  36 упражнений. Да и на возраст скидку не делают.

Вячеслав Ряженов, член команды "Великий предел" (Россия, Чита): "Старт был задан неплохой, в общем-то мы были готовы к этому.  Выступили, в общем-то, неплохо, о чем свидетельствуют оценки жюри. Думаю, потом мы заработаем ещё больше".
 
Здесь же, в кулуарах спортивного мероприятия, говорили и о чистоте самого движения. Сегодня спортсмены вынуждены бороться с многочисленными ответвлениями и религиозными предрассудками,  в основу которых легла оздоровительная гимнастика. 

Ли Янь Дюнь, организатор турнира: "Настоящий,  легальный цигун может очищать душу. А нелегальный загрязняет её".

Чтобы показать, на что способны спортсмены, практикующие этот самый оздоровительный  китайский гимнастический комплекс, на турнире представили показательные выступления. Впрочем, пик соревновательных эмоций еще не пройден, впереди  финальные выступления. 

 

Владимир Ляшенко, 25 июня 2018, 12:14


上一篇:25.07.2018г.
下一篇:Последняя статья