Китай работает над созданием интернациональной, управляемой на основе закона благоприятной бизнес-среды

2019-04-10 15:26:15

 
Пекин, 9 апреля /Синьхуа/ -- Китай будет прикладывать усилия для создания интернациональной, управляемой на основе закона благоприятной бизнес-среды.
Заместитель министра финансов КНР Цзоу Цзяи сегодня на брифинге Госсовета по вопросам политики заявил, что в дальнейшем министерство финансов продолжит совместно с соответствующими органами и администрацией Пекина и Шанхая усиливать необходимые реформы, ускорять их проведение для создания интернациональной, управляемой на основе закона благоприятной бизнес-среды, в частности ускорять внесение поправок в соответствующие правовые нормы и продолжать совершенствовать процесс.
Он отметил, что в этом году реформы по улучшению бизнес-среды могут быть сконцентрированы на дальнейшем содействии созданию благоприятных условий, упрощении процесса выдачи необходимых накладных и свидетельств в сфере трансграничной торговли, совершенствовании режима "досрочного декларирования" импортируемых товаров и проведении адресных реформ.
Реформы предполагают также содействие формированию управляемой на основе закона бизнес-среды, для этого проводится сведение воедино судебной практики, издание юридических толкований соответствущих законов о банкротстве предприятий. В частности распределение определенными управляющими основного имущества дебиторов должно проводиться путем голосования на собрании кредиторов. В то же время Верховный народный суд КНР также издал юридическое толкование по вопросам продления сроков рассмотрения и отсрочки судебных слушаний по гражданским и торговым делам, ввел упрощенную процедуру слушаний по обычным торговым и гражданским делам, это прилагаемые усилия по формированию основанной на соблюдении закона бизнес-среды. Также министерство координирует деятельность рабочей комиссии по вопросам законодательства ВСНП по внесению поправок в законы об имущественном и договорном праве для создания комфортной бизнес-среды.
Заместитель генсекретаря Госкомитета по делам развития и реформ КНР Чжоу Сяофэй заявил, что в дальнейшем госкомитет совместно с компетентными органами будет поддерживать углубление реформ по сокращению управленческого аппарата и передаче полномочий нижестоящим органам власти, ориентируясь на желания и требования основных игроков рынка и для соответствия международному уровню, содействовать упрощению процедуры утверждения дел, расширять доступ на рынок, усиливать справедливое управление, сокращать операционные издержки, ускорять создание открытой и основанной на порядке в конкуренции единой современной рыночной системы, формировать интернациональную, управляемую на основе закона комфортную бизнес-среду.
Чжоу Сяофэй сказал, что Госкомитета по делам развития и реформ будет прикладывать усилия по продвижению основанной на доверии работы по управлению в области высокоуровнего планирования, инфраструктурного обеспечения и инновационного продвижения.
 
Источник Синьхуа

Предыдущая статья :Политика Китая направлена на стабилизацию мирового процесса -- А. Пушков
Следующая статья:Международное сообщество выражает твердую уверенность в китайской экономике - МИД КНР