Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам первого заседания Совета Информационной сети «Один пояс, один путь»

2019-04-23 16:01:38
23 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сегодня в Пекине в редакции «Жэньминь жибао» открылось первое заседание Совета Информационной сети «Один пояс, один путь». Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам встречи.
Си Цзиньпин отметил, что инициатива «Один пояс, один путь» берет свое начало в Китае, однако возможности и результаты принадлежат всему миру. Участникам заседания следует придерживаться духа Шелкового пути, который базируется на мирном сотрудничестве, открытости и инклюзивности, взаимном обучении и опыте, обоюдной выгоде и выигрыше, прикладывать усилия для превращения «Одного пояса, одного пути» в путь мира, процветания, открытости, экологичности, инноваций и цивилизации.
По словам председателя КНР, он рад видеть, что после выдвижения инициативы «Один пояс, один путь» и в процессе совместного строительства сети партнеров средства массовой информации сыграли активную конструктивную роль. Информационная сеть «Один пояс, один путь» предоставила удобную платформу для общения и сотрудничества для СМИ разных стран. Си Цзиньпин выразил надежду на то, что организации-члены Совета будут распространять Шелковый дух, укреплять взаимодействие, прикладывать усилия для стимулирования политической согласованности, инфраструктурной связи, торгового общения, валютно-финансовых потоков и гуманитарных контактов между странами и районами, совместно строящими «Один пояс, один путь». Кроме этого, он надеется, что участники будут рассказывать истории «Одного пояса, одного пути», совместно формировать благоприятное общественное мнение, а также способствовать тому, чтобы строительство в рамках инициативы приносило больше пользы народам стран вдоль «Пояса и пути».
Источник Жэньминь жибао

Предыдущая статья :Китай и Россия являются самыми главными и наиболее важными партнерами стратегического взаимодействия -- посол КНР в РФ Ли Хуэй
Следующая статья:МИД: Китай продолжит углублять реформы и расширять открытость