МИД: Китай продолжит углублять реформы и расширять открытость

2019-05-05 09:42:04

Пекин, 29 апреля /Синьхуа/ -- Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что исторический выбор Китая в пользу политики реформ и открытости - это самостоятельно принятое решение, основанное на глубокой уверенности в будущей судьбе партии и государства. В настоящее время Китай продолжает углублять реформы и расширять открытость, что также является независимым выбором, основанным на необходимости собственного развития, а не из-за внешней заинтересованности.
Гэн Шуан отметил, что во время ежегодного совещания БАФ-2018 китайская сторона объявила о расширении открытости внешнему миру. Тогда прозвучало мнение, что эти меры необходимы в качестве ответа на давление со стороны США. В ноябре прошлого года, во время первого Китайского международного импортного ЭКСПО китайская сторона в очередной раз объявила о целом ряде мер по расширению открытости. Опять возникло мнение, что китайская сторона идет на это из-за заинтересованности извне. Гэн Шуан сказал: "Исходя из этой логики получается, что Китай 40 лет проводит политику реформ и открытости, чтобы покрасоваться перед иностранцами?"
Гэн Шуан указал, что более 40 лет назад Китай сделал исторический выбор в пользу политики реформ и открытости, который является самостоятельно принятым решениен, основанном на глубокой уверенности в будущей судьбе партии и государства, а не из-за внешнего давления. Сегодня, спустя более 40 лет, Китай продолжает углублять реформы и расширять открытость, что также является независимым выбором, основанным на необходимости собственного развития, а не из-за внешней заинтересованности.
"Китайская сторона объявила и реализует меры по углублению политики реформ и открытости, которые благоприятствуют продвижению высококачественного развития китайской экономики, способствуют удовлетворению устремлений народа к прекрасной жизни, миру во всем мире, стабильности и развитию. Можно сказать, что хорошо Китаю, то хорошо и всему миру", --- сказал китайский дипломат.
Гэн Шуан добавил, что Китай продолжит решительно и бесповоротно продвигать политику реформ и открытости, в соответствии со своими темпами и шагами, основываясь на собственном графике и дорожной карте. Вместе с этим китайская сторона будет работать вместе со всеми близкими по духу странами, чтобы содействовать еще более результативному процессу совместного строительства "Пояса и пути", а также усиливать практическое сотрудничество с еще большим количеством стран, добиваясь взаимной выгоды и общего выигрыша.
Источник Синьхуа

Предыдущая статья :Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам первого заседания Совета Информационной сети «Один пояс, один путь»
Следующая статья:МИД КНР: Повышение таможенных пошлин не способно решить какие-либо вопросы