Китайская сторона неизменно полна уверенности в том, что касается развития китайско-российских отношений -- МИД КНР

2020-01-17 16:06:09
Пекин, 16 января /Синьхуа/ -- Китайская сторона неизменно полна уверенности в том, что касается постоянного углубления и развития китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху. Об этом сегодня на регулярном брифинге для прессы заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.
По словам Гэн Шуана, под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента В. Путина китайско-российские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства вступили в новую эпоху, постоянно становятся все более зрелыми, стабильными и крепкими и не подвергаются влиянию каких-либо изменений международной обстановки или же внутриполитических процессов в обеих странах.
Как отметил Гэн Шуан, коллективная отставка Д. Медведева и всего российского правительства является внутренним делом России. Будучи другом и соседом России, Китай в полной мере уважает данное решение.
По словам Гэн Шуана, Д. Медведев, будучи одним из членов российского руководства, на протяжении многих лет прилагал активные усилия для содействия развитию китайско-российских отношений и внес важный вклад в практическое сотрудничество двух стран в торгово-экономической и инвестиционной областях, в энергетической сфере и т.д., и китайская сторона высоко ценит это.
"Мы также надеемся и верим в то, что господин Д. Медведев на своей новой должности сможет продолжать вносить свой личный вклад в развитие китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху", -- добавил Гэн Шуан.
 
Источник Синьхуа

Предыдущая статья : Лу Баодонг провел текущее заседание правительства г. Манчьжурия Чэнь Гунли Сунь Пэнчэн
Следующая статья:МИД КНР: Китай и Россия играют ключевую роль в поддержании мира и стабильности во всем мире