Ли Кэцян прибыл в Берлин для участия в 5-м раунде межправительственных консультаций и с официальным визитом в ФРГ

2018-07-09 15:54:01
Берлин, 8 июля /Синьхуа/ -- По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сегодня во второй половине дня по местному времени премьер Госсовета КНР Ли Кэцян спецрейсом прибыл в Берлин, чтобы совместно с канцлером Германии провести 5-й раунд китайско-германских межправительственных консультаций, а также совершить официальный визит в Германию.
В аэропорт для встречи Ли Кэцяна прибыли представители правительства Германии, посол КНР в ФРГ Ши Миндэ и другие лица.
Ли Кэцян сообщил, что после формирования новых составов правительств Китая и Германии прошло менее полугода, и реализация главами правительств двух стран обмена визитами в полной мере воплощает хорошие отношения между Китаем и Германией, а также совместное желание укреплять сотрудничество.
Ли Кэцян отметил, что в текущей сложной и переменчивой международной обстановке полномасштабный контакт между всеми правительственными ведомствами в новом составе происходит впервые. Сторонам необходимо, стоя на новой отправной точке, совместно обсудить крупные планы всемерного сотрудничества Китая и Германии во всех сферах в будущем, разработать планы на благо двух стран и их народов, добавить движущих сил продвижению сотрудничества Китая и ЕС, сделать вклад в отстаивание характеризующегося свободной торговлей, мультилатерализмом, беспристрастностью и справедливостью международного порядка.
В ходе визита Ли Кэцян проведет переговоры с А.Меркель, посетит Китайско-германский форум экономического и технологического сотрудничества и выступит на нем, посетит китайско-германскую демонстрацию беспилотных автомобилей. Ли Кэцян также встретится с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.
Ли Кэцян прибыл в Берлин после завершения официального визита в Болгарию и участия в 7-й встрече руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы.

Предыдущая статья :Китай сделал весомый вклад для мира в качестве члена ВТО - Белая книга
Следующая статья:Ли Кэцян посетил выставку результатов сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы на местном уровне