В Куньмине состоялось заседание китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

2018-09-25 11:02:21

 
Куньмин, 22 сентября /Синьхуа/ -- В Куньмине, административном центре провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/, накануне состоялось 3-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание прошло под совместным председательством председателей подкомиссии от китайской и российской сторон -- министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Фотографии Синьхуа/Ху Чао
Куньмин, 22 сентября /Синьхуа/ -- 21 сентября в Куньмине, административном центре провинции Юньнань на юго-западе Китая состоялось третье заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
Заседание прошло под совместным председательством председателя подкомиссии от китайской стороны, министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя и председателя подкомиссии от российской стороны, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и информатизации КНР Ван Цзянпин.
Стороны в ходе заседания углубленно и дружески обсудили обмены и сотрудничество в сферах гражданской авиации, сырья, оборудования, радиоэлектроники и по другим направлениям, достигли ряда консенсусов по двустороннему сотрудничеству, а также разработали планы дальнейшей работы.
Перед заседанием подкомиссии состоялись отдельные заседания рабочих групп в областях сырья и гражданской авиации, которые вели Ван Цзянпин и представители российской стороны.
После заседания Мяо Вэй и Денис Мантуров подписали протокол заседания подкомиссии, а также присутствовали при подписании протоколов заседаний трех рабочих групп в областях гражданской авиации, сырья и оборудования, соглашений о сотрудничестве между китайскими и российскими предприятиями. Они вручили награды победителям первого китайско-российского конкурса промышленных инноваций, также совместно вышли на встречу с представителями СМИ.
Промышленное сотрудничество является важной частью китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Благодаря усилиям обеих сторон постоянно углубляется двустороннее взаимодействие в областях гражданской авиации, сырья, оборудования и радиоэлектроники, был достигнут активный прогресс в реализации совместной программы создания широкофюзеляжного самолета и других крупных проектов сотрудничества стратегического значения.

Предыдущая статья :Богатый урожай риса собран в волости Хуатянь города Чунцин
Следующая статья:Вклад Китая в прирост мирового объема операций экспресс-доставки превысил 50 процентов