Вклад Китая в прирост мирового объема операций экспресс-доставки превысил 50 процентов

2018-10-12 11:06:54
Пекин, 10 ноября /Синьхуа/ -- Китай четыре года подряд лидирует в мире по объему операций экспресс-доставки, на его долю приходится более 45 проц. глобального объема. Вклад Китая в прирост мирового объема операций в этой отрасли превысил 50 проц. Об этом заявил во вторник глава Государственного почтового управления КНР Ма Цзюньшэн.
9 октября отмечался 49-й по счету Всемирный день почты. Ма Цзюньшэн, выступая с заявлением по этому поводу, отметил, что после реформы почтовой системы в Китае наблюдается заметное укрепление совокупной мощности субъектов рынка почтовой индустрии и повышение уровня технологий и оборудования в этой отрасли. Почтовая индустрия Китая вступила на уникальный путь развития, отвечающий реалиям Китая.
Он призвал содействовать высококачественному развитию данной отрасли и ускорить строительство современной почтовой индустрии, соответствующей обществу среднего достатка.
Официальные данные показывают, что в 2017 году объем операций в почтовой отрасли Китая составил 976,4 млрд юаней /1 долл. США - 6,91 юаня/ с приростом на 32 проц. в годовом исчислении. Доходы от этих операций составили 662,3 млрд юаней с приростом на 23 проц. В частности, количество операций экспресс-доставки превысило отметку в 40 млрд единиц.

Предыдущая статья :В Куньмине состоялось заседание китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности
Следующая статья:Китай по итогам 2017 года стал вторым по величине рынком страхования жизни