Китай в этом году будет добиваться повышения качества внешней торговли при сохранении стабильности - министр коммерции КНР

2019-03-11 16:02:03

Пекин, 9 марта /Синьхуа/ -- Китай в этому году будет добиваться повышения качества внешней торговли при сохранении стабильности за счет мер по стабилизации масштаба, повышению качества и преобразованию движущей силы внешнеторговой деятельности. Об этом заявил в субботу министр коммерции КНР Чжун Шань на пресс-конференции в рамках второй сессии ВСНП 13-го созыва.
По его словам, в прошлом году удалось расширить масштаб и повысить качество внешней торговли Китая, несмотря на сложную и острую внешнеторговую ситуацию. В этом году страна намерена предпринять ряд мер для повышения качества внешней торговли при сохранении стабильности.
Во-первых, необходимо реализовать меры по стабилизации внешней торговли, а также создавать благоприятные условия для субъектов, осуществляющих внешнеторговую деятельность, оптимизировать структуру мирового рынка, укреплять традиционные и открывать новые рынки.
Во-вторых, следует стимулировать экспорт высокотехнологичных и высококачественных продуктов, а также товаров с высокой добавленной стоимостью, активно расширять масштаб импорта и оптимизировать его структуру для дальнейшего удовлетворения потребностей внутреннего рынка.
В-третьих, Китай будет поддерживать технологические и институциональные инновации, а также инновационную деятельность в управлении, осуществляемую предприятиями, стимулировать развитие новых форматов и моделей торговли, непрерывно формировать новые конкурентные преимущества, чтобы преобразовать внешнюю торговлю страны из крупномасштабной в высококачественную.
 
Источник Синьхуа
источник картины www.baidu.com

Предыдущая статья :В 2019 году Китай будет прикладывать усилия для развития экономики и расширения открытости
Следующая статья:Последняя статья