Китай стал крупнейшим в мире производителем, экспортером и потребителем бытовой техники

2019-04-09 16:30:33

9 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китай является крупнейшим в мире производителем, экспортером и потребителем бытовой техники. Об этом 8 апреля заявил представитель Министерства промышленности и информационных технологий КНР.
Согласно статистическим данным, в 2018 году объем производства мобильных телефонов, компьютеров и цветных телевизоров достиг 1,8 млрд., 300 млн, и 200 млн. штук, что составило 90%, 90% и более 70% соответственно от мировых масштабов. КНР занимает первое место в мире по этим показателям. Объем поставок смартфонов, персональных компьютеров и цветных телевизоров на китайском рынке занимает 27.8%, 20% и 20% соответственно от мировых масштабов. Объем экспорта основных электротоваров широкого потребления (мобильных телефонов, компьютеров, цветных телевизоров и аудиодинамиков) составляет 294,7 млрд. американских долларов, что занимает около 12% от общего экспорта КНР.
Директор Отдела потребительской электроники Управления электронной информации Министерства промышленности и информационных технологий КНР Цюй Сяоцзе отметил, что Китай обладает самым богатым ассортиментом бытовой техники, а также передовыми в мире способностями в промышленной комплектации, применении технологий и промышленном сервисе. Кроме этого, заметны результаты интеллектуализации и перехода на высокое качество бытовой техники Китая, постоянно появляются новые технологии и товары, формируются новые точки развития индустрии.
Директор Института развития индустрии электронной информации Китая (CCID) Лу Шань отметил, что в настоящее время в мире падает спрос на электротовары широкого потребления, в том числе на смартфоны и ноутбуки, слабый спрос создает трудности во внутренних продажах электронной продукции. По его мнению, электронные книги и динамики с голосовым управлением являются новыми электронным приборами, которые приобретают популярность; ожидается, что мобильные телефоны с технологией 5G, смартфоны-раскладушки, VR-игры, продукция со встроенной навигационной системой «Бэйдоу» дадут новый толчок потреблению, создадут новый рыночный потенциал для электронно-информационной промышленности.
Цюй Сяоцзе отметил, что в 2019 году необходимо продвигать развитие индустрии видео сверхвысокой четкости, осуществить три важные задачи, а именно развитие сферы виртуальной реальности, индустрии здравоохранения и заботы о пожилых людях, а также интеллектуализацию, модификацию и модернизацию потребительской электроники.
Источник Жэньминь жибао

Предыдущая статья :Выручка от программного обеспечения и ИТ-услуг в Китае неуклонно растет
Следующая статья:МВФ: вклад Китая в рост мировой экономики превысит 30%