В Маньчжурии открылась база по хранению и транспортировке импортного дальневосточного сжиженного нефтяного газа.

2019-09-24 16:25:49
 
Церемония открытия началась 30 августа, когда Дальневосточная газовая компания импортировала первую партию сжиженного нефтяного газа.  Секретарь горкома Ду Лянхэ, заместитель ВСНП города Ли Чжан Ву, заместитель группы компаний железнодорожной станции Харбин Чжан Пэй Лян, заместитель секретаря отдела пропаганды и агитации, член постоянного комитета Цзи Байцзин, секретарь райкома Чжалайнора Гао Вэнхэ, вице-мэр Гун Фэй Тян, Лю Чжи, заместитель председателя НПКС Ху Си Чжен и ответственные лица соответствующих ведомств и предприятий, представители акционеров присутствовали на церемонии. Церемония проводилась заместителем мэра правительства и постоянного комитета муниципалитета Лу Баодун.
    В своей речи секретарь горкома Ду Лянхэ отметил, что в последние годы в Маньчжурии было активно интегрировано стратегическое направление «один пояс, один путь», что укрепило общую экономическую целостность китайской экономики, усилило «политическое общение и связь между предприятиями, также торговлю с соседними странами, такими как Россия, а также сделало возможным свободное финансирование и взаимопонимание между народами». Железнодорожный способ ввоза сжиженных нефтегазовых месторождений в Маньчжурию — это проект, в котором стороны Китая и России совместно разрабатывают проекты глубокого сотрудничества, с учетом совместного выигрыша, с потенциалом развития, который будет играть важную роль в стимулировании делового сотрудничества и экономического развития на приграничных территориях Китая и России. Он выразил надежду на то, что Дальневосточная газовая компания Маньчжурии воспользуется возможностью открыть свои проекты, откроет новые инновации, активно начнет свой бизнес и сделает большой объем торговли.
Он выразил надежду на то, что железнодорожные станции, таможня, пограничные инспекции и другие секторы, как всегда, сосредоточатся на поддержке развития проектов и создании благоприятной среды для корпоративных операций. Городской совет Маньчжурии и городские власти будут активно создавать благоприятную торговую среду, поощряя поддержку роста предприятий. Известно, что проект по сжижению нефтегазовых месторождений на Дальнем востоке находится в международном логистическом промышленном районе Маньчжурии, на южной стороне границы между Китаем и Россией, он занимает площадь в 300 000 квадратных метров. Инвестируется в маньчжурскую компанию дальневосточная газовая компания, сумма инвестирования составляет 500 миллионов юаней, имеется широкая железная дорога, а также однорельсовая дорога, по которым можно провозить до 1,8 млн. тонн сжиженного нефтяного газа, импортируемого за год на первом этапе. В настоящее время завершено строительство и получено разрешение на вывоз сжиженного импортного газа, которого планируется импортировать в этом году 100 000 тонн. В настоящее время первые 30 цистерн, импортированные по железной дороге, в общей сложности 1115 тонн сжиженного российского газа и нефти, были доставлены на базу 29 августа.
Перевод: ЛЮ ЛИ ПИНЬ

Предыдущая статья :В Китае постоянно повышается уровень жизни народа - белая книга
Следующая статья:В январе-августе 2019 года товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 4,5 проц.