Комплексная экспериментальная зона трансграничной электронной коммерции г. Маньчжурия Китая была утверждена

2020-05-18 17:27:00
В целях подражания и продолжения зрелых опытов и практики комплексной экспериментальной зоны трансграничной электронной коммерции и продвижения ее всестороннего развития, 6 мая Госсовет КНР обнародовал о создании комплексной экспериментальной трансграничной зоны электронной коммерции в 46 городах и регионах, включая Новый район Сюнань. Г. Маньчжурия стал единственным утвержденным городом из АРВМ, став третьим городом экспериментальной зоны трансграничной электронной коммерции в АРВМ после Хух-Хото и Чифэн.
Маньчжурия, как самый большой сухопутный порт-город Китая, имеет очевидные региональные транспортные преимущества и специфики приграничной торговли, также уникальные преимущества в развитии трансграничной коммерции с Россией и Монголией. В последние годы трансграничная электронная коммерция стала ключевой отраслью развития в нашем городе со значительными темпами роста. В 2019 году в городе насчитывалось более 130 компаний, занимающихся электронной торговлей, с объемом транзакций 2,296 млрд. юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76%. Введена в эксплуатацию онлайн платформа общественного обслуживания приграничной электронной коммерции в Маньчжурии. Завершено строительство инфраструктуры центра экспресс-сортировки приграничной электронной коммерции и склада таможенного контроля в комплексном таможенной зоне. Как стало известно, что трансграничные транзакции электронной коммерции города Маньчжурии были включены в таможенную статистику территорий. Международные почтовые маршруты из Маньчжурии в Россию осуществляются беспрепятственно. Система поддержки развития трансграничной электронной коммерции становится все более завершенной.
По некоторым данным, что комплексная экспериментальная зона трансграничной электронной коммерции является сферой приоритетного развития и освоения, нацелена на первое испытание технических стандартов, бизнес-процессов, режима контроля и информационного построения трансграничной электронной коммерции. На следующем этапе наш город будет в полной мере использовать преференциальную политику в отношении комплексной пилотной зоны, а также будет продвигать зрелый опыт первых четырех стадий комплексной зоны трансграничной электронной коммерции. Оказать содействие промышленной трансформации и модернизации, создание бренда, руководство комплексным развитием трансграничной электронной коммерции, полное содействие стабилизации основной внешней торговли и  иностранного капитала и развитию местной экономики.
Перевод ЛЯН ИЧАО
 

Предыдущая статья :Во Внутренней Монголии Китая активно развиваются скотоводство
Следующая статья:Поезд с противоэпидемическими средствами отправился в Россию по маршруту Китай-Европа