Рейс Китай-Европа оказывает помощь внешнеторговым предприятиям в процессе возобновления производства

2020-06-24 16:13:32

По мере ускоренного и полномасштабного возобновления производства в Китае, объем отгрузки рейсов Китай-Европа постепенно увеличивается. Порт Маньчжурия, являющийся важным транзитным узлом на восточной линии рейса Китай-Европа, неуклонно увеличивался в количестве входящих и исходящих поездов.
По данным таможенной статистики Маньчжурии, с января по мая нынешнего года, количество входящих и исходящих поездов из порта Маньчжурия составило 1052, увеличившись на 24,79% в годовом исчислении. Общая стоимость грузов составила приблизительно 12,794 млрд. юаней, увеличившись на 16,93% в годовом исчислении. Обеспечивая быструю таможенную очистку поездов, Маньчжурская таможня активно оказывает помощь предприятиям при решении проблем в процессе возобновления производства.
Впоследствии от эпидемии, автомобильные перевозки в порту Маньчжурия были в различной степени заблокированы.   Трансграничные транспортные расходы увеличились, а экспорт фруктов и овощей в порту значительно сократился. Маньчжурская таможня активно поддерживает экспорт фруктов и овощей железнодорожным контейнерным транспортом вместо автомобильных перевозок, при этом способствует регулярному экспорту фруктов и овощей отечественного производства.
Кроме того, материалы, перевозимые возвратными поездами, также непрерывно вводили энергию для возобновления производства внутри страны. 18 мая рейс «Хан-ман-ой» с загруженными лесоматериалами, целлюлозой и других материалов, необходимых для возобновления работы по обратному маршруту вернулся через порт Маньчжурия. Пункт назначения этого рейса - Ухань. Когда поезд прибудет в Ухань, грузы будут доставлены в Хубэй и прилегающие районы. Эти грузы оказывает эффективную помощь при решении проблемы с нехваткой сырья для предприятий в Хубэй, а также сэкономили значительно времени и экономических затрат для предприятий.
Перевод БАО ШУЯО

Предыдущая статья :Наш город утверждён в качестве экспериментальной и всеобъемлющей зоны трансграничной электронной коммерции, что предоставляет новую возможность для развития предприятий в данной сфере.
Следующая статья:Наш город утверждён в качестве экспериментальной и всеобъемлющей зоны трансграничной электронной коммерции, что предоставляет новую возможность для развития предприятий в данной сфере.