Маньчжурская таможня принимает ряд мер для оказания содействия развитию местной экономики и торговли

2020-09-16 15:55:46

 
С начала этого года Маньчжурская таможня приняла ряд мер по оптимизации бизнес среды и повышению эффективности таможенного оформления импортируемых продуктов питания с учетом реальных условий в таможенной зоне, а также повышению эффективности надзора за взаимной торговлей, продвигая местную экономику и торговлю Маньчжурии на новый уровень.

В этом году пандемия в определенной степени негативно повлияла на приграничную торговлю. Как преодолеть последствия от COVID-19, чтобы обеспечить основную часть рынка и стабильность производственной цепочки и цепочки поставок, стало в центре работы Таможенной службы города Маньчжурия.

Согласно официальной статистике местной таможни, с января по июль этого года таможенная зона импортировала 64 900 тонн продуктов питания на сумму 67 миллионов долларов США, что на 30,3% и 21,8% соответственно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импортные продукты питания включают шоколадные конфеты, овес, гречку, кедровые орехи, пшеничную муку, пищевое масло и т. д.

Взаимная торговля является одной из основных форм приграничной торговли. Чтобы постоянно повышать привлекательность и конкурентоспособность Маньчжурской взаимной торговли, местная таможенная служба полагается на информационные технологии, штыки с помощью искусственного интеллекта и другие современные технологии для усиления проверок, повышая эффективности таможенного надзора и уровня в процессе упрощения взаимной торговли для пограничных жителей.

С января по июль 2020 года Маньчжурская таможня всего оформляли  58 тыс. эскалаторов деклараций через способ пограничной мелкой торговли, весом 5,837млн.т, стоимостью товаров 6,95 млрд. юаней.  В ассортимент товаров включает уголь, лес, химикаты, минеральные руды, овощи и фрукты, строительные материалы и т.д. С января по июль в китайско-российской пограничной зоне взаимной торговли общая стоимость импорта товаров составляли на 44,67 млн. юаней, включая муки, пищевые масла, тирамису и конфеты.

Кроме того, Маньчжурская таможня активно поддерживает   четырех города и аймаки на восточной части АРВМ падать заявку к строительству зоны взаимной торговли в их приграничных регионах. С начала этого года маньчжурская таможня многократно направляет сотрудников в порты Аршань и Архасат для ознакомления таможенной политики и правил на месте, а также для проведения работы по руководству строительством приграничной торговой зоны.
Перевод ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :В Пекине завершилась Китайская международная ярмарка торговли услугами -- 2020
Следующая статья:Грузооборот регулярного железнодорожного сообщения Китай-Европа постепенно растет