Маньчжурская таможня оказывает помощь предприятиям в подведомственном районе, в результате чего предприятия получили льготы почти 7 миллионов долларов США в виде снижения и освобождений тарифов

2020-09-23 15:11:47
С 20 августа 2019 г.  был подписан «Протокол между Китайской Народной Республикой и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии о внесении поправок в «Рамочное соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между Китаем и АСЕАН »и некоторые соглашения по нему». С момента вступления в силу соответствующего регулирования, Маньчжурская таможня  активно проводила пропаганду политики и исследования среди предприятий, значительно сэкономив почти 7 миллионов долларов США в виде снижения тарифов и освобождений от стран-импортеров, создавая благоприятную деловую среду для предприятий.
Сертификат происхождения является необходимым документом для экспортной продукции, на которую распространяется снижение  или освобождение тарифов для страны-импортера. Он может снизить торговые издержки экспортных предприятий и повысить конкурентоспособность экспортной продукции. Он имеет репутацию "бумажного золота" во внешней торговле.

Когда корреспондент побывал в зале таможни аэропорта г. Маньчжурия, многие компании делали оформления сертификатов происхождения. Сунь Чжэ является сотрудником торговой компании “Жунь И”, относительно сертификата происхождения, то он также относит положительно.

Как стало известно, что правила происхождения нового Соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН являются более научными и гибкими в применении, что в большей степени способствует импорту и экспорту товаров обеих сторон, оказывая содействия торговой интеграции. Согласно статистике Маньчжурской таможни, по состоянию на 20 августа 2020 года таможня выдала 2710 «обновленных» сертификатов происхождения Соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН с визой на сумму 233,6103 миллиона долларов США, что может предоставить предприятиям снижение и  освобождение тарифов из стран-импортеров. 6,9208 миллиона долларов. Кроме того, чтобы эффективно оказать помощь импортным и экспортным предприятиям возобновить работу и производство, Маньчжурская таможня внедрила механизм таможенного оформления по предварительному назначению. Сотрудники часто оформляют сертификаты происхождения для предприятий в праздничные и выходные дни, что значительно сэкономить время и деньги для предприятий, при этом повысить эффективность таможенного оформления.
Перевод ЛЯН ИЧАО

Предыдущая статья :Состоялась 16-ая Китайско-российско-монгольская торгово-экономическая и товарная ярмаркаа в Хайларе
Следующая статья:Исследовательская группа постоянного комитета Собрания народных представителей г. Хулунбуир посетила наш город с целью изучения и исследования состояния развития электронной коммерции