За первые 8 месяцев 2020 г. импортная торговля с Россией через порт Маньчжурия увеличилась

2020-09-28 10:01:42
 
На днях наш корреспондент узнал из таможенной службы г. Маньчжурия, что за первые восемь месяцев этого года объем импортной торговли с Россией через порт Маньчжурия составил 13,62 млрд. юаней, увеличился на 3,1%. Основными импортными товарами являются металлическая и россыпная руда, древесина, удобрения и т. д.


 
Чтобы справиться с последствиями эпидемии COVID-19, способствовать стабильному развитию экономики, лучшим образом обслуживать внешнеторговые предприятия и поддерживать восстановление работы и производства импортных и экспортных предприятий, Маньчжурская таможня сделала опросы от местного правительства и соответствующих органов. С помощью целевых методов, таких как телефон, WeChat, QQ и т.д., проведено исследование типичных предприятий с крупным объемом импортно-экспортного бизнеса в порту, своевременно были введены контрмеры, оптимизированы таможенные оформления, сокращены время и стоимость таможенного оформления, что созданы условия для возобновления работы и производства внешнеторговых компаний.
Для массовых сырьевых товаров, как импортные минеральные продукты, Маньчжурская таможня приняла меры «Предварительный выпуск и последующий досмотр», временно продлила срок уплаты налогов, снизила сборы за просрочку декларации и штрафы за просрочку платежа, а также приняла другие льготные меры, эффективно уменьшила влияние эпидемии на внешнеэкономическое и торговое развитие.

Перевод Ян Синь
 

Предыдущая статья :Исследовательская группа постоянного комитета Собрания народных представителей г. Хулунбуир посетила наш город с целью изучения и исследования состояния развития электронной коммерции
Следующая статья:В Шанхае состоялся Китайский форум интернет СМИ-2020