За первые три квартала объем импорта и экспорта внешней торговли в комплексной бондовой зоне растет стабильно

2020-11-17 15:48:08
С января по сентябрь нынешнего года оборот импорта и экспорта внешней торговли в комплексной бондовой зоне достиг 750 млн. юаней, увеличившись на 501,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные показатели оставались стабильными и развивались, а импорт и экспорт внешней торговли росли вопреки тенденции.
В этом году под воздействием эпидемии, предприятии в области поставки, трансграничной электронной торговли, внешней торговли, складов и логистики функционировали в нормальном рабочем состоянии. Ряд важных объектов, как  стандартные складские помещения и Международный выставочный центр уже возобновили работу строительства. Строительство второго периода технологической компании  Хэнгуан  и второго периода чипа Чжунсинвэй уже началось. В этом году в зоне комплексной бондовой зоне имеется 6 ключевых проектов и 1 резервный проект. По состоянию на конец сентября 2020 года во все ключевые проекты уже выполнено вложение 159,35 млн. юаней. Среди них действующие объекты, как проект стандартного склада обращения и международный выставочный и конференц-центр, в основном выполнили ежегодные строительные задачи. В парке электроники проект насосной станции и вспомогательной инфраструктуры, инфраструктурные проекты в южном районе комплексной бондовой зоны, могут быть завершены в течение года. Проект специальной железнодорожной линии находится в стадии предварительных процедур.

Кроме того, в этом году в комплексной бондовой зоне результаты по работе привлечения инвестиций очевидны. Восемь предприятий трансграничной электронной торговли, включая корпорацию Балун, компанию электронной торговли Баотай и корпорацию Мэннэн зарегистрировались в зоне, сейчас они активно проводят работы стыковки по предварительным процедурам  трансграничной электронной коммерции, создавая механизм сотрудничества с рядом отечественных компаний электронной торговли. Компания цепочки поставок Элутун и российская компания D-TRANS, Китайско-европейский альянс автомобильной перевозки совместно создали международный центр распределения грузов в комплексной бондовой зоне, внешнеторговый бизнес быстро увеличился. Активно организуется и реализуется строительство ряда проектов, как второй период технологической компании  Хэнгуан и второй период чипа Чжунсинвэй по производству интеллектуального охранного оборудования, второй период проекта автомобильной инспекционной линии Фаньда, специальное место наблюдения за импортным мясом. На следующем этапе комплексная бондовая зона ускорит строительство  операционных сооружений для таможенного складирования, логистики, товарной демонстрации и торговли. Содействовать завершению строительства и использованию операционных платформ, как Международный выставочный и конференц-центр и стандартные складские помещения. Осуществлять разработку и эксплуатацию платформенных сооружений; развивать и направлять сбор внешнеторговых предприятий с высокой добавленной стоимостью, содействовать прорывам в эффекте, качестве и бизнесе-инновации внешнеторговой экономики в комплексной бондовой зоне. Укреплепиь основы для промышленного развития, увеличить поощрения инвестиций, приносить жизненную силу экономическому и социальному развитию  Маньчжурии.
Перевод ЛЯН ИЧАО 

Предыдущая статья : Оборот экспортной торговли нашего города за первые три квартала увеличился на 19,7%
Следующая статья:Трансграничная электронная коммерция придает новый импульс развитию китайско-российской торговли