В 2017 году через КПП Маньчжоули из России было ввезено свыше 1700 тонн СУГ

2018-01-12 16:09:29
Хух-Хото, 8 января /Синьхуа/ -- В 2017 году через КПП Маньчжоули /Маньчжурия/, крупнейший сухопутный КПП на китайско-российской границе, было импортировано более 1700 тонн сжиженного углеводородного газа /СУГ/, сообщили в понедельник в Управлении иммиграционного и карантинного контроля автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/.
Китай официально начал импортировать из России СУГ через КПП Маньчжоули в феврале прошлого года, годовой объем импорта достиг 1713 тонн. Чистые энергоресурсы были в основном использованы в качестве бытового топлива в автономном районе.
Импорт СУГ, как ожидается, увеличится в 2018 году в целях удовлетворения спроса пользователей внутренних районов Китая, сообщили местные власти.
В последние годы Китай регулирует энергетическую структуру в целях сокращения загрязнения. Переход от угля к чистой энергии стал одним из основных шагов, который привел к росту спроса на чистое топливо, такое как природный газ.
Такой "зеленый" источник энергии как СУГ может компенсировать дефицит природного газа, что эффективно не только с точки зрения затрат, но и удобно в плане перевозок. При использовании СУГ в качестве автомобильного топлива выбросы окиси углерода и углеводородных соединений уменьшаются на 90 проц. и 70 проц. соответственно, чем при использовании традиционных видов топлива из нефти.

Предыдущая статья :Пиломатериалы становятся главным видом импорта древесины на пункте пропуска г. Маньчжурия
Следующая статья:Последняя статья