В Китае в 2017 году наблюдался быстрый рост рынка товаров повседневного спроса - доклад

2018-07-10 15:41:59
Пекин, 28 июня /Синьхуа/ -- В 2017 году в Китае был зафиксирован стремительный рост рынка товаров повседневного спроса на фоне увеличения расходов расширяющегося среднего класса на качественную и более здоровую продукцию. Об этом свидетельствуют данные доклада, опубликованного в среду консалтинговой компанией Bain&Company и компанией рыночных исследований Kantar Worldpanel.
Общая стоимость китайского рынка товаров широкого потребления в прошлом году выросла на 4,3 процента при увеличении темпов роста на 0,7 процента по сравнению с 2016 годом, говорится в докладе.
Частично рост был обусловлен повышением располагаемого дохода населения страны. Согласно докладу, в течение последних шести лет располагаемый доход жителей Китая на душу населения увеличивался на 8,2 процента.
"По мере увеличения располагаемого дохода населения представители непрерывно расширяющегося среднего класса в Китае тратят все больше на высококачественную и более здоровую продукцию,"- отметил генеральный директор Kantar Worldpanel, со-автор доклада Джейсон Юй.
В докладе также перечислены основные тенденции, воздействующие на китайский рынок товаров повседневного спроса.
В 2017 году продажи таких товаров в рамках электронной торговли выросли более чем на 28 процентов в годовом выражении, их доля составила почти 10 процентов в совокупном обороте на рынке. При этом, 73 процента жителей крупнейших китайских городов совершали покупки онлайн.
По данным доклада, объем продаж повседневных товаров китайского производства в 2017 году вырос на 7,7 процента, внеся 98-процентный вклад в рост рынка таких товаров в стране.
"Местные бренды на рынке товаров повседневного спроса превосходят зарубежные по продажам с 2012 года", - отметил один из авторов доклада, партнер проекта Bain Greater China Consumer по Китаю Бруно Ланнес.

Предыдущая статья :В округе Хами созрели местные дыни
Следующая статья:Китай производит самое значительное с начала года повышение цен на бензин и дизельное топливо