Эксклюзив: Политические инновации способствовали достижению Китаем колоссальных успехов -- помощник администратора ПРООН Сюй Хаолян

2019-10-22 15:20:16
ООН, 3 октября /Синьхуа/ -- С момента образования КНР правительство достигло больших успехов благодаря инновациям политических курсов и использованию позитивных факторов "подходящего времени, удобного расположения и сплоченности народа". Об этом на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил помощник администратора Программа развития ООН /ПРООН/ Сюй Хаолян.
По его мнению, непрерывные инновации политических курсов являются одним из опытов выдающихся достижений Китая за 70 лет. "Исходя из развития ситуации, Китай непрестанно проводил политические инновации, разрабатывал адекватные курсы", -- отметил Сюй Хаолян.
По его словам, политика реформ и открытости является невиданной практикой, ни одна из стран не имела подобную историю развития. Вызовы, с которыми ранее столкнулся Китай, также являлись беспрецедентными. Для того, чтобы решить эти проблемы, Китай постоянно искал и прокладывал новые пути.
Сюй Хаолян сказал, что хотя у китайского развития есть преимущества, но перед ним также стоят такие вызовы, как несбалансированность развития, проблема защиты окружающей среды. Китайское правительство обращает большое внимание на эти вопросы, разрабатывает решения и принимает соответствующие меры.
Международное сообщество все больше высоко ценит положение КНР в международных делах, заявил Сюй Хаолян, добавив, что Китай должен использовать то, что он занимает важное место на международной арене, и играть еще большую роль в разработке международных правил, предоставлять миру больше общественных благ. По его мнению, выдвинутая Китаем инициатива "Пояс и путь" проложила канал торговли и инвестиций через инфраструктуру, предоставила международному сообществу важные перспективы развития.
Сюй Хаолян отметил, что в будущем влияние Китая на международное сообщество будет увеличиваться, будет укрепляться также и ожидание всего мира по отношению к Китаю. "Китай выступает за идею сообщества единой судьбы для всего человечества. Мы в дальнейшим можем совместно обсудить, как необходимо вести сотрудничество в целях ликвидации нестабильных факторов геополитики, а также как способствовать строительству обоюдовыигрышной международной системы при устойчивом социально-экономическом развитии", -- добавил он.
 
Источник Синьхуа

Предыдущая статья :Проходит гала-представление по случаю Национального праздника КНР
Следующая статья:Экономическое обозрение: Открытый Китай - маяк мировой экономики