Си Цзиньпин устроил банкет в честь почетных гостей 2-го Китайского международного импортного ЭКСПО

2019-11-18 22:44:24

 

Председатель КНР Си Цзиньпин вместе с супругой Пэн Лиюань вечером 4 ноября в Шанхае устроил банкет в честь почетных гостей, прибывших сюда для участия во 2-м Китайском международном импортном ЭКСПО. /Фото: Синьхуа/

Шанхай, 4 ноября /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин вместе с супругой Пэн Лиюань сегодня вечером в Шанхае устроил банкет в честь почетных гостей, прибывших сюда со всего мира для участия во 2-м Китайском международном импортном ЭКСПО /CIIE/.

ЭКСПО, предназначенное для торговли товарами и услугами, обмена идеями и межкультурных контактов, приветствует гостей со всего мира. Оно приносит пользу всему миру и соответствует стремлениям людей из различных стран к лучшей жизни, указал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин и Пэн Лиюань сфотографировались вместе с лидерами иностранных государств и их супругами, включая президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Ямайки Эндрю Холнесса, премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и премьер-министра Сербии Ану Брнабич.

Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая тепло поприветствовал иностранных лидеров и гостей.

Китай добился знаменательных достижений за прошедшие семь десятилетий с момента образования Нового Китая, особенно за 40-летний период политики реформ и открытости. "Исходя из курса развития Китая мы понимаем, что Китай преуспеет только тогда, когда преуспеет мир, и наоборот", -- сказал Си Цзиньпин.

Начав с нуля, ЭКСПО за короткое время быстро привлекло широкий круг стран и предприятий со всего мира к участию в нем, отметил Си Цзиньпин. Он отметил, что выставка стала крупной инициативой в истории мировой торговли и важной платформой для международного сотрудничества в новую эпоху.

Путем проведения ЭКСПО и активного расширения импорта Китай тем самым берет на себя инициативу по проведению нового раунда открытости на высоком уровне, углублению международного сотрудничества в области продвижения инициативы "Пояс и путь" и совместному содействию глобальной экономике открытого типа, указал Си Цзиньпин.

Он также выразил надежду, что различные страны будут расширять сотрудничество и содействовать развитию мировой экономики.

2-е Китайское международное импортное ЭКСПО пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября.


Предыдущая статья :Си Цзиньпин присутствует на 2-м Китайском международном импортном ЭКСПО
Следующая статья:Си Цзиньпин и лидеры иностранных государств посетили экспозицию Китайского международного импортного ЭКСПО