Эксклюзив: Рост числа форматов, предлагаемых Китаем, расширяет возможности для российских компаний -- старший вице-президент РЭЦ А. Кожевников

2019-11-18 22:50:18

Шанхай, 7 ноября /Синьхуа/ -- Диверсификация форматов, предлагаемых Китаем, расширяет возможности для российских компаний. Об этом заявил в среду в интервью Синьхуа на полях Китайской международной импортной выставки /China International Import Expo, CIIE/ в Шанхае старший вице-президент Российского экспортного центра /РЭЦ/ Алексей Кожевников.
"Открытости много не бывает, поэтому чем больше форматов предложит нам китайская сторона, тем больше будет возможностей для наших компаний представить свою продукцию", -- сказал он. "Тот формат открытости, который предложен в виде CIIE, будет востребован и дальше", -- добавил А. Кожевников.
 
Вице-президент РЭЦ обратил внимание на объективный рост интереса российских компаний к CIIE. "Второй год мы представлены на Китайской международной импортной выставке. В этом году вместе со мной, а я отвечаю за российскую бизнес-делегацию, приехало около 100 компаний, в прошлом году было 67. Эти цифры говорят сами за себя. Интерес российских компаний к этому формату большой", -- сказал он.
 
По словам А. Кожевникова, для участия в CIIE РЭЦ отбирает лучшие компании и продукты. "Мы безусловно привозим сюда те компании, которые в течение года готовились. Вчера захотеть, а сегодня оказаться на нашем стенде невозможно. Это достаточно долгая работа", -- отметил он, добавив, что важнейшим фактором для работы российских предприятий в КНР является их возможность производить продукцию для большого китайского рынка.
 
А. Кожевников подчеркнул, что "компании, которые представлены в нашем павильоне и являются участниками, -- это компании, у которых есть резервные мощности... и есть возможности наращивания объемов". Вице-президент РЭЦ выразил уверенность в том, что каждое представленное на выставке предприятие будет надежным клиентом для китайских партнеров и сможет реализовать свой потенциал на рынке КНР.
 
Как отметил А. Кожевников, в прошлом году на CIIE РЭЦ организовал более 400 бизнес-встреч, по итогам которых был подписан ряд соглашений на сумму более 350 млн долларов США. "В этом году мы ожидаем около 500 бизнес-встреч и планируем подписание контрактов на уровне не ниже, чем в прошлом году", -- подчеркнул он.
 
Кроме того, в нынешнем году РЭЦ планирует сформировать свою позицию в отношении третьей CIIE, которая состоится в следующем году. "Мы безусловно будем в ней участвовать", -- отметил А. Кожевников.
 
По его словам, необходимо также уделять внимание экспортным направлениям, связанным с современными трендами и технологиями. "Важным растущим сегментом для нас являются так называемые "креативные индустрии". За последние годы мы видели несколько прорывных результатов. Многие знают о таких успехах, как, например, мультфильм "Маша и медведь". Наш медиа- и музыкальный контент также пользуется успехом у наших партнеров за рубежом. Этот опыт хотелось бы развивать дальше, хотелось бы его продвигать", -- рассказал вице-президент РЭЦ.

Предыдущая статья :Си Цзиньпин и лидеры иностранных государств посетили экспозицию Китайского международного импортного ЭКСПО
Следующая статья:Более 230 компаний зарегистрировались на третье CIIE