Юань Лунпин предложил внедрить ген «морского поливного риса» в гибридный рис третьего поколения

2020-04-17 09:58:14
16 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- «Необходимо постоянно выявлять ген солеустойчивости поливного риса, постепенно внедрять его в высокоурожайный гибридный рис, в частности в гибридный рис третьего поколения», - с таким новым руководящим мнением выступил академик Академии инженерных наук Китая Юань Лунпин.
Такую информацию 14 апреля корреспондент газеты «Кэцзи жибао» получил на совещании по наблюдению и стимулированию строительства на месте экспериментов Национального центра технических инноваций в области солеустойчивого риса в городе Санья провинции Хайнань.
«Многочисленные страны, в том числе Индия, Япония и Республика Корея, занимаются исследованием солеустойчивого риса, однако прогресс небольшой. Почему Китай добился такого прорыва всего за несколько лет?» Юань Лупин ответил: «Потому что мы совместили ген солеустойчивости и гетерозис поливного риса».
Цель Юань Лупина в развитии солеустойчивого поливного риса заключается в необходимости в течение 10 лет вырастить солеустойчивые к щелочам сорта риса соленостью от 3 до 6/1000 и щелочностью выше pH9. Более того, необходимо ежегодно расширять площадь посева на 100 млн. му со средней урожайностью 300 кг/му. Таким образом, ежегодно можно увеличивать объем производства продовольствия на 30 млрд. кг.
 
Истчоник Жэньминь жибао

Предыдущая статья :Глиняные фигурки из Дау -- культурное наследие на кончиках пальцев
Следующая статья:Мастер скульптуры из теста из Внутренней Монголии борется с эпидемией сразу на двух фронтах