Особенное открытие учебного семестра - ученики начальных и средних школ в нашем городе последовательно вернулись в школы

2020-05-20 09:26:15
В соответствии с требованиями «Предварительного уведомления от  Управления образования г. Хулун-Буир о плане начала нового семестра и возобновлению занятий», с 7 мая седьмой и восьмой классы средней школы, первый и второй классы высшей средней школы, а также средние профессиональные и технические школы возобновили занятия после оценки  оперативного штаба по профилактике и борьбе с эпидемией.
В 7:15 первого дня возобновления занятий, под руководством учителя ученики высшей средней школы № 1 выстроились в две колоны, затем вошли в школу. В целях обеспечения безопасности учеников, школа требовала, чтобы ученики первого, второго и третьего классов ходили в школу по дифференцированным расписаниям. В школе специально выделено 6 кабинетов для измерения температуры. Изоляционные комнаты, учебные и офисные помещения и другие места были очищены и продезинфицированы, а окна были открыты для вентиляции, чтобы эффективно обеспечить безопасность жизни и здоровья учителей и учеников.
Пользуясь возможностью первого дня нового семестра, средняя школа № 1 развёртывала образовательную деятельность, организовала для учеников просмотр видеофильма «Момент славы» образовательного характера. В видеофильме показаны героические подвиги медиков в борьбе с эпидемией нашего города. С помощью фильма популяризировать знания по профилактике эпидемии, поощряла учеников быть прилежными и самодисциплинированными, чтобы в этом семестре учащиеся могли позитивно относиться к учебе.
У учеников седьмого и восьмого классов также начался первый день в школе после вспышки эпидемии. Во избежание скопление учеников в школе, в средней школе № 3 были введены дифференцированные планы: Первая группа учеников, прибывших в школу, была в школьной форме и масках, все ученики выстроились в назначенных местах по времени, классу и группе. Ученики держались на расстоянии одного метра и вошли в дверь здания через четыре прохода. Этот метод максимально уменьшил контакт между учениками при поступлении в школу.

В целях защиты здоровья учителей и учеников, средняя школа № 3 спланирована заранее и тщательно подготовила в соответствии со стандартом каналы измерения температуры, комнаты наблюдения и запасные классные комнаты. Школа запасала достаточное количество средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, термометров, распылителей и других материалов для профилактики эпидемии, и хорошо выполняла роботу по дезинфекции и вентиляции классных комнат, отделов, лабораторий, офисов и очищала и украсила окружающую среду школы.
В нашем городе четвертый по шестой классы уже начали обучение с 11-го мая, а время учебы для других классов начальной школы и детских садов и школы специального образования будет определено отдельно в соответствии с ситуацией по профилактике и борьбе с эпидемией.

Перевод ЯНСИНЬ

Предыдущая статья :Атмосфера знаний и культуры в музеях Китая
Следующая статья: В нашем городе проводится Партийный и Комсомольский день в честь 101-ой годовщины Движения 4 мая.