Китай разработает законы о защите персональной информации и безопасности данных

2020-05-28 10:18:26
27 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- 25 мая в Доме народных собраний в Пекине прошло второе пленарное заседание в рамках 3-й сессии ВСНП 13-го созыва. Доклад о работе ПК ВСНП был представлен на рассмотрение в ходе заседания. В докладе отмечены главные планы последующей работы, в частности будут разработаны законы о защите персональной информации и безопасности данных на фоне государственной безопасности и общественного управления.
 
На «двух сессиях» в прошлом году, пресс-секретарь 2-й сессии ВСНП 13-го созыва Чжан Есуй, отвечая на вопросы относительно законодательной программы о защите персональной информации, отметил, что в Китае уже существуют некоторые законы, акты и правила, касающиеся защиты персональной информации, однако в целом они находятся в раздробленном состоянии, поэтому нужно в соответствии с развитием тенденций разработать специальный закон для регулирования этой проблемы и сформировать объединенную силу в этой области.
 
14 мая представитель Рабочей комиссии по вопросам законодательства при ПК ВСНП, говоря о прогрессе законодательства в области защиты персональной информации сказал, что текст проекта закона о защите персональной информации уже составлен, после дальнейшего совершенствования в соответствии с мнениями разных сторон, проект закона будет как можно скорее представлен ПК ВСНП на рассмотрение.
 
Кроме того, что касается личных неимущественных прав в гражданском кодексе (проекте), представленном на рассмотрение в ходе «двух сессий», впервые указано, что персональная информация физических лиц защищена законом.
 
«Принятие проекта Гражданского кодекса будет означать основное выполнение проекта верхнего уровня в законодательстве в сфере защиты персональной информации», - сказал профессор и заместитель директора юридического института Университета Цинхуа Чэн Сяо, принимавший участие в составлении проекта гражданского кодекса. По его словам, на этой основе будут разработаны закон о защите персональной информации, закон о безопасности данных и соответствующие административные акты, юридические толкования и ведомственные акты, таким образом Китай будет постепенно формировать совершенную научную правовую систему по защите персональной информации. -о-
 
Источник Жэньминь жибао
 

Предыдущая статья :В провинции Ганьсу возобновили представление шоу "Золотые крыши святыни -- Лабранг"
Следующая статья:Китайско-российский центр по изучению ленинизма открыт в городе Гуанчжоу