Администрация города Санья проводит курсы практического русского языка для работников туристической индустрии

2018-07-11 16:54:51
27 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- 25 июня официально стартовал первый курс практического русского языка для работников туристической индустрии. Курс организован Комитетом по развитию туризма города Санья и Туристической ассоциацией Санья. В обучении приняли участие 1350 работников туристической индустрии. Организаторы пригласили также русских специалистов для преподавания разговорной лексики и произношения.
По статистике, за первый квартал 2018 года свыше 150 тысяч иностранных туристов посетили китайский город Санья, 40% среди которых приехали из России. “В последние годы Россия представляет собой самую крупную страну-поставщика туристов в Санья”, -- заметил генеральный секретарь Туристической Ассоциации Санья Чжао Куань. 
В настоящее время мало кто из работников туристической индустрии владеет русским языком. “Мы не рассчитываем, что участники курса за такое короткое время выучат русский язык. Мы хотим, чтобы они смогли приветствовать туристов из России на русском языке и произвели на них хорошее впечатление», - подчеркнул Чжао Куань. 
Актуальность умения общаться на иностранных языках появилась после того, как на острове Хайнань начали строить пробную зону свободной торговли и введения безвизового режима на острове для граждан из 59 стран мира. Кроме курса русского языка, администрация города Санья также проводит обучение английскому языку. 
Как отметили в Комитете по развитию туризма города Санья, в настоящее время город прикладывает большие усилия для повышения уровня владения английским языком у госслужащих и работников туристической отрасли, проводятся подготовительные курсы и раздаются электронные переводчики

Предыдущая статья :Тибетский музей нематериального культурного наследия откроется во второй половине 2018 г.
Следующая статья:Модные тенденции в Китае за 40 лет: от стремления «не выделяться» из массы до поиска индивидуального стиля